Актуальные темы
26 май 2016

Глава ДНР готовится к объединению с Россией

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил о том, что Донецк вернётся в состав Украины только в том случае, если в Киеве сменится власть, осудят майдан, а само государство станет конфедерацией.

При этом глава самопровозглашённой республики отметил, что его социологические опросы показывают, что большая часть жителей мечтает о воссоединении с Россией, и он готов начать процесс претворения этих мечтаний в реальность.

Эксперты считают, что эти высказывания не противоречат букве и духу Минских соглашений. Социологией заниматься никто запретить не может, а понятие «сближение» в данном контексте можно толковать широко.

В частности глава украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов отмечает, что ничего удивительного в том, что дончане стремятся слиться с Россией нет. В интервью газете «Московский комсомолец» он отметил, что сейчас совершенно непонятно, как будет развиваться ситуация вокруг Донбасса в течение ближайшего года. К примеру, если в Киеве надумаю продолжить попытки военного пути решения проблемы, то не исключено, что Россия предпримет ответные шаги и пойдёт на включение ЛНР и ДНР в свой состав.

Пока же Захарченко просто констатировал то, что есть на самом деле. Дончане не видят себя разделёнными с Россией.

Автор: Виктория Гренц

Трамп готов к ядерной сделке с Россией
16 янв 2017
Избранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности отмены санкций против России в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений.
Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России
02 фев 2017
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий.
Трамп пообещал наладить отношения с Россией
08 сен 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался за улучшение отношений с Россией, чтобы вместе бороться против террористической