Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Нуланд назвала условие снятия санкций с России
18 май 2016

Нуланд назвала условие снятия санкций с России

Согласно заявлению помощника руководителя Госдепартамента Америки Виктории Нуланд, встретившейся накануне в столице РФ с помощником главы государства Владиславом Сурковым, санкции в отношении Москвы будут сняты лишь с учетом выполнения всех пунктов Минских соглашений.

В ходе встречи политические персоны обсуждали подготовку к выборам в Донбассе и регионе, а также непосредственно Минские договоренности. В частности, была затронута тема касательно улучшения ситуации с безопасностью, обсуждены условия предоставления доступа членам Специальной мониторинговой комиссии и пути решения вопросов, имеющих отношение к выполнению Минских соглашений.

Как отметила Нуланд, Америка старается сотрудничать с Киевом и Москвой, несмотря на то, что не является участником нормандского формата. Также американская сторона заявила, что готова оказать помощь в решении политических вопросов. Уже проведены соответствующие переговоры с заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым.

Что касается выборов в Донбассе, американские власти не станут признавать их результаты, поскольку это противоречит Минскому соглашению.

Автор: Екатерина Токарева

После встречи с Трампом Климкин заявил, что США готовы давить на Россию
15 май 2017
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.
На западе без изменений: лидеры стран о безопасности в мире
19 фев 2017
На Мюнхенской конференции по безопасности американская сторона несколько успокоила предостережения Брюсселя относительно заявлений об «устарелости» НАТО,
СМИ: администрация Трампа готовит приказ об отмене санкций против РФ
27 янв 2017
Команда президента США Дональда Трампа подготовила проект указа об отмене пакета антироссийских санкций, которые американская сторона может снять в одностороннем