Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Что делать чтобы не попасть в тюрьму за репосты? Или в чем неправ Сергей Гуляев?
09 май 2016

Что делать чтобы не попасть в тюрьму за репосты? Или в чем неправ Сергей Гуляев?

Бывший депутат, майор в отставке, военный журналист. Имеет ряд наград России, СССР. В свое время Сергей Гуляев воевал в Афганистане, ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, участвовал в операциях, проводимых в Чечне.

Совместно с А. Навальным был сопредседателем НДД «Народ». Находится в непримиримом противостоянии существующему режиму. Активный оппозиционер, участвовавший в Марше несогласных, подписавший петицию, требующую ухода Путина.

Сегодня Сергей Гуляев, протестует против фактического отбывания наказания в исправительных учреждениях за репост в социальных сетях. По его мнению, такие меры являются признаками умирания государства. В качестве доказательств этого, он приводит тот факт, что наибольший процент репрессий перед распадом Советского Союза приходился на антисоветскую агитацию и пропаганду. Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подчеркнул, что подобные меры коснутся смелых людей, которые не боятся высказывать свое мнение.

Однако, оппозиция, как всегда, пытается поднять бурю в стакане воды. Так как уголовная ответственность предусматривается не за сами репосты, а за содержащиеся в них призывы к экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ) и разжигание вражды или ненависти, за унижение достоинства (ст. 282 УК РФ). Таким образом, привлекают к такой ответственности и выносят приговоры об отбывании наказаний в исправительных учреждениях, только за те репосты, которые вызывают агрессию и могут побудить людей к активным экстремистским действиям.

Если же человек высказывает свою точку зрения, не провоцируя читательскую аудиторию, он не будет привлечен к уголовной ответственности.

Следует учитывать, что по вышеуказанным статьям осуждены 223 человека с 2015 года. Поэтому, выкладывая чьи-то посты, необходимо сначала анализировать то, какими могут быть последствия этих действий.

Автор: Виктория Гренц
Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля
18 окт 2016
Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его
Эрдоган в Петербурге: отношения с Россией крепнут
09 авг 2016
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня прибывает в Санкт-Петербург. Свой первый визит после неудачной попытки переворота в Турции Эрдоган совершает именно в
Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию
20 июл 2015
Скотт Беннет, бывший офицер и борец с международным терроризмом, рассказал, как нынешний президент Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию в тяжелой