Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Все хотели праймериз
15 апр 2016

Все хотели праймериз

До выборов в Государственную Думу осталось ждать чуть более пяти месяцев, а первый элемент придания этому процессу видимости равных прав, столкновения мнений, общественной дискуссии терпит крах столкнувшись с реальностью.

Уже сейчас трудно сказать, кто начал первый. Скорее всего это была оппозиция со своим публикациями на темы собственности и офшоров. Но первый ответный залп, продемонстрировавший стране голую спину лидера оппозиции, лишил выборы даже минимальной интриги и переместил всю борьбу в одномандатные округа.

А как красиво все начиналось. Праймериз демократической коалиции и праймериз Единой России. Праймериз демократической коалиции приказали долго жить едва начавшись. Отказ Яшина и представителей Партии Прогресса Навального от участия делает затею практически бессмысленной.

Что касается Единой России участие в праймериз родственников бывших криминальных авторитетов моментально сделало ситуации абсурдной. Родная сестра дважды судимого, бывшего мэра Владивостока к примеру...

Необходимо отметить, что активное поведение оппозиции было предсказуемым и скорее нарочно провоцирующим противоположную сторону. В результате ответных действий оппозиции на выборах больше не существует. Карточный домик рассыпался при первых порывах легкого ветерка.

Различные провластные партии будут соревноваться на выборах между собой. Вся работа последних лет по либерализации выборного законодательства, расширению количества партий, которые могут без сбора подписей принять участие в выборах.. все напрасно.

Оппозиция размышляющая как красиво отказаться от участия в выборах, получила самый настоящий подарок. Власть остается одна с нарастающими экономическими проблемами и желающих разделить ответственность рядом не будет. Что касается партии Яблоко у них появился шанс показать рекордный результат на выборах и скорее всего это будет первый и последний успех.

Оппозиция решила подождать до выборов 2018 года, предоставив власти или любой комбинации провластных партий после выборов в государственную думу решать экономические и социальные проблемы страны в условиях низких цен на сырьевые ресурсы.

У одних нет выбора, другие абсолютно не готовы к власти. В результате, как это не парадоксально, в стране сложился временный политический консенсус. Итоги думских выборов абсолютно предсказуемы, что делает все последующее еще более интересным и захватывающим.

Автор: Дмитрий Рынза

В случае болезни Клинтон ей найдут замену
12 сен 2016
В случае если кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон откажется от дальнейшего участия в предвыборной гонке, ей могут найти замену.
Клинтон стала первой женщиной кандидатом на пост главы США
27 июл 2016
"Хиллари Клинтон утверждена кандидатом в президенты от Демократической партии США", - говорится в сообщении штаба демократов.
Великая битва слона с ослом
21 мар 2016
Кто станет кандидатами в президенты США от республиканцев и демократов?