Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сотрудник спасательной службы уволен за видео с комментариями парада в Эстонии
27 фев 2016

Сотрудник спасательной службы уволен за видео с комментариями парада в Эстонии

Спасательный департамент Эстонии принял решение уволить начальника кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергея Менькова по причине "неподобающих комментариев" к прошедшему в Таллине параду, приуроченного к 98-ой годовщине независимости Эстонии.

Скандал произошел после того, как сотрудник спасательного департамента Сергей Меньков выложил в социальную сеть Facebook видеоролик, на котором он запечатлел парад сопровождая видео собственными комментариями.

«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», — цитата слов руководителя отдела коммуникаций Пыхьянского спасательного центра Анники Коппель на портале Postimees.ee

Руководитель отдела коммуникаций отметила, что спасательный департамент не потерпит подобного отношения к Эстонской республике и народу, добавив, что ни один сотрудник спасательного центра не избежит наказания за пренебрежительное отношение к стране.

«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», - заявила Коппель.

Генеральный директор Куно Таммеару подтвердил слова Анники Коппель, уточнив, что таким людям как Меньков не место в Спасательном департаменте.

Начальник кесклиннской команды удалил видеоролик из социальных сетей, после чего прокомментировал свое увольнение в социальной сети Facebook:

«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом».

Источник видео: www.delfi.ee

Между тем пользователи социальных сетей встретили видео неоднозначно, многие судя по комментариям солидарны с автором видео:

Напомним, в эту среду, 24 февраля, Эстония отметила 98-ю годовщину Дня независимости, на котором присутствовали военные силы НАТО и националистические движения.

Фото Менькова Сергея из социальной сети Facebook

Автор: Иван Токарев

Телеканал «НТВ» обнародовал видео, на кадрах которого премьер-министр РФ выдал новый перл
18 авг 2016
В Сети появилось видео, где Медведев советует губернаторам не жаловаться на жизнь.
В Сирии был сбит российский вертолет МИ-8
25 ноя 2015
В сирии при поисково спасательной операции для эвакуации экипажа сбитого СУ-24 былнаправлен вертолет МИ-8 который во время операции был подбит и затем уничтожен на
Украинскую делегацию выгнали из ГА ООН (ВИДЕО)
29 сен 2015
Как стало известно несколько украинских делегатов принесли разодранный флаг Украины, якобы из Иловайского котла и при выступлении В. В. Путина развернули его.