Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Этот безумный, безумный мир
21 дек 2015

Этот безумный, безумный мир

Статистика по количеству казней в Китае является государственной тайной, возможно по этой причине считают, что Китай занимает первое место в мире по количеству казней.

По данным 2014 года на втором месте идет Иран с подтвержденным количеством — 289 и еще 454 не получившими официального подтверждения.

Третье место занимала Саудовская Аравия - 90, далее Ирак — 61 и США — 35.

Продолжаются казни в Японии. По последним данным (18 декабря) в Японии казнили двух мужчин (через повешение) и количество казней при правительстве Синдзо Абэ составило 14 человек.

По предварительным данным за 2015 год отмечен резкий рост количества казней в Саудовской Аравии. Все чаще в адрес королевства звучат обвинения в расправах над своими оппонентами под лозунгами борьбы с терроризмом. Казни проводятся публично, путем отрубания головы или забрасывания камнями.

Аналогично с Японией заключенным сообщают о казни за несколько часов или вообще не предупреждают. В Японии родственникам обычно сообщают о казни, когда она уже состоялась.

Отдельно необходимо отметить ИГ (организация запрещена в России), которое называет государством себя, но не признается мирровым сообществом. В случае наличия официального статуса - первое место по количеству казней вне всякой конкуренции. По разнообразию способов тоже.

Количество стран в которых проводятся казни составляет 22 страны, по сравнению с 42 странами в 1995 году. 140 стран на сегодняшний день отказались от применения смертной казни, в 2016 году к ним официально присоединится Монголия.

Автор: Дмитрий Рынза
Япония согласна решить спор в отношении двух Курильских островов
23 сен 2016
Япония в качестве условия заключения мирного договора потребует от России только два острова Курильской гряды, а не четыре, как прежде. Об этом в пятницу, 23
Встреча Путина и Обамы всё-таки состоится
24 сен 2015
Президенты России и США встретятся в рамках ГА ООН. Также Владимир Путин проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев посетит Курилы
21 авг 2015
В программе визита премьера осмотр объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы развития Курильских Курильских островов до 2025 года.