Актуальные темы
11 дек 2015

ИГИЛ, взглянуть правде в глаза

При обсуждении вопроса финансирования ИГИЛ (организация запрещена в России) основное внимание уделяют поставкам нефти. Оценки объемов отличаются в разы и получить достоверные данные не представляется возможным. Минимальная из найденных оценок поставок в день составляет около 9 000 баррелей в день, максимальная до 200 000. Цифры приводимые в различных статьях являются не более чем оценочными. Похожая ситуация сложилась и с другими источниками доходов ИГ.

Среди наиболее <!--dle_url_begin-->крупных финансовых поступлений<!--dle_url_end--> называют грабежи банков, торговлю людьми, продажу артефактов.

Одновременно мало внимания уделяют таким источникам как <!--dle_url_begin-->налоговые поступления<!--dle_url_end--> от контролируемых территорий, продажа газа, работающие цементные заводы, производство фосфатов и серы. Практически невозможно оценить количество средств поступающих различными путями от «благотворительных» организаций.

Можно называть происходящее совершенно по-разному, но нечто похожее на государственную структуру со своей армией, полицией (нравов), судебной и фискальной системой на территории контролируемой ИГ уже сложилось.

Идеологическая доктрина ИГ оказалась намного привлекательнее внешней формы, сформировавшейся под влиянием обстоятельств. Возможно, эта форма воспринимается людьми, находящимися внутри, как временное явление и переходный период.

Совершенно определенно, что весь остальной мир не разделяет подобный подход, при этом отказываясь называть вещи своими именами. Мы в очередной раз неспособны что-либо противопоставить простейшей идее «о равенстве и братстве», даже обличенной в столь уродливую форму с присущей ей радикальным религиозным фанатизмом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Авторский материал Д. Рынза специально для Shraibikus.com

Мусульмане не
Мусульмане не поддерживают ИГИЛ
20 ноя 2015
В "The Independent", были представлены данные десятков тысяч пользователей социальной сети Twitter, которые публикуют сообщения в поддержку террористов ИГИЛ. Что
Как глубоко заражён
Как глубоко заражён терроризмом мир
19 ноя 2015
После волны терактов многие задумались об угрозе связанной с возвращением в европейские страны потенциальных террористов после участия в конфликте на Ближнем
Нефть, ИГ и теракты
Нефть, ИГ и теракты в Париже
17 ноя 2015
Невероятные заявления Джона Керри на фоне Парижской трагедии и Сирийского кризиса ознаменовали новый виток событий