Актуальные темы
10 дек 2015

Позиция Италии в вопросе о санкциях

Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.

Предполагалось, что Евросоюз продлит экономические санкции, истекающие 31 января 2016, на встрече постпредов стран ЕС на этой неделе. Решение должно быть принято на саммите ЕС 17-18 декабря.

Санкции истекают через месяц после окончания срока выполнения условий мирного соглашения, подписанного в Минске Германией, Францией, Украиной и Россией в феврале 2015г.

Ранее, в конце июля 2015, Италия также выступала против продления санкций.

Но в рамках Евросоюза она голосует как остальные страны, соблюдая принцип единогласия. Тогда позиция Италии заключалась в том, что дальнейшее продление санкций может помешать урегулированию на Украине.

С самого начала введения санкций Италия заняла мягкую позицию. У России и Италии давние традиции взаимовыгодного сотрудничества, так что санкционный режим наносит вред взаимодействию стран. Словакия, Австрия, Испания, Греция так же не были сторонниками введения санкций.

Известно, что страны Европейского союза не планировали вводить санкции, однако сделали это под давлением США.

В то время, как восточные страны ЕС предпочитают еще несколько лет экономических санкций, страны с более тесными отношениями с Россией в том числе Кипр, Италия и Венгрия, считают, что диалог более важен, чем продолжение санкций.

За антироссийские
За антироссийские санкции ответит Тиллерсон
30 сен 2017
За исполнение санкций против нас, КНДР и Ирана теперь несет ответственность госсекретарь Рекс Тиллерсон
Санкции против
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Пять европейских
Пять европейских стран поддержали продление санкций против России
25 окт 2016
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации.