Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

США. Отношение к оружию на фоне политических заявлений
07 дек 2015

США. Отношение к оружию на фоне политических заявлений

За последний год у граждан США неоднократно появлялся повод задуматься о приобретении оружия. Последним была стрельба в Калифорнии, где погибли 14 и были ранены 17 человек.

Ранее такой всплеск приобретения оружия наблюдался в 2013 году после массовой стрельбы в школе Коннектикута, в ходе которой погибло 27 человек.

По данным The New York Times от подобных атак погибли 462 человека и 1300 были ранены.

3 декабря президент снова поднял тему контроля за продажей оружия и предложил ужесточить проверки при продаже, чтобы те, кто находится в «черных списках» не могли приобрести его.

Барак Обама активно борется за ужесточение законодательства с сфере оборота и продажи оружия. Однако, как только президент начинает говорить о контроле над оружием продажи начинают расти. Так в течение 9 месяцев 2015 года 15,6 млн. человек приобрели лицензированное оружие.

Известно, что позиции республиканцев и демократов по вопросу приобретения оружия отличаются, но президент призвал объединиться, преодолеть разногласия для прекращения повторения подобных трагедий.

За ограничения владения оружием выступают до 90% избирателей демократов и около 70% избирателей республиканцев, выступающих за неприкосновенность права на оружие.

В средствах массовой информации звучат призывы не только ограничить продажу оружия, но и обвиняют политиков в том, что они вместо того, чтобы обеспечивать безопасность граждан, наживаются на продаже оружия.

В качестве предложений звучат: ограничение продажи боевых винтовок; ограничение продажи лицам, ранее осужденным за домашнее насилие; прохождение одинаковых проверок и уплату одинаковых налогов с продажи для покупающих оружие на различных шоу, в сети интернет и для обычных розничных покупателей.

Обама не извинится за атомные удары по Японии
16 май 2016
Правительство США не считает нужным извиняться за применение атомного оружия против Японии в ходе Второй Мировой войны.
Атомная программа Ирана - расследование завершено
17 дек 2015
МАГАТЭ не удалось обнаружить доказательств того, что Иран работал над созданием ядерного оружия после 2009 года.
Нелегальное оружие парижского террора
10 дек 2015
Известно, что террористы при нападении в Париже использовали автоматы производства Сербии "Застава М70", оружие было изготовлено сербской фирмой до распада бывшей