Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Штурман самолета Су-24М спасён
25 ноя 2015

Штурман самолета Су-24М спасён

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что штурман сбитого над Сирией самолёта Су-24М, спасён силами спецподразделений РФ и сирийской армии. Операция длилась 12 часов. Лётчик доставлен на базу, чувствует себя удовлетворительно.

"Операция успешно завершилась. Штурман жив, здоров, уже доставлен на базу", - сообщил Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Операция завершилась в 3:40 по московскому времени.

"Хочу поблагодарить всех ребят, которые принимали участие в этой операции, рискуя собственной жизнью", - отметил министр. "Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он выражает искренние слова благодарности всему личному составу, который принял участие в этой боевой операции", - добавил Сергей Шойгу.

Напомним, что во вторник российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из лётчиков погиб. Немедленно на место происшествия были направлены два вертолёта Ми-8, один из них получил повреждения и совершил вынужденную посадку, при этом погиб морпех служивший по контракту. Машина была уничтожена миномётным огнём предположительно "с территории, подконтрольной бандформированиям", рассказали в Генштабе.

Турецкие власти утверждают, что сбитый самолёт нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Минобороны РФ поясняют, что самолёт был сбит над территорией Сирии и границу с Турцией не пересекал. Помимо этого российский Генштаб заявляет, что воздушное пространство как раз нарушил турецкий лайнер.

Глава российского государства, Владимир Путин, назвал случившиеся "ударом в спину", предупредив, что "последствия будут серьёзные" для российско-турецких отношений. Также в Генштабе отметили, что отныне все действия боевой авиации россии будут вестись под прикрытием истребителей, а ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт" (морской аналог С-300), перебросят ближе к сирийскому побережью. Все цели представляющие малейшую опасность будут уничтожены. Сегодня было принято решение прекратить все контакты с Турцией по военной сфере.

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016
На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали собеседники "Ведомостей". Ведомствам
В Сирии был сбит российский вертолет МИ-8
25 ноя 2015
В сирии при поисково спасательной операции для эвакуации экипажа сбитого СУ-24 былнаправлен вертолет МИ-8 который во время операции был подбит и затем уничтожен на
В Сирии расстреляли сбитого российского летчика
24 ноя 2015
в Сирии сбили СУ-24 По сообщениям турецких СМИ и постам в социальных сетях по крайней мере один из пилотов сбитого СУ-24 погиб. Видео