Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Рейтинг Франсуа Олланд
25 ноя 2015

Рейтинг Франсуа Олланд

После своей исторической речи в Версале, где Франсуа Олланд объявил о том, что Франция находится в состоянии войны и намерена не «сдержать» террористов ИГ (ИГ - запрещена в России), а их «уничтожить», президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».

По новым опросам, опубликованным в выходные, рейтинги президента Франции подскочили после атак в Париже. Исследование BVA показало, что 33% «хорошо» оценивают Олланда, по сравнению с 25% в октябре. Не одобряют президента 65%.

Другой опрос IFOP (Институт общественного мнения) для еженедельника Journal du Dimanche, также отмечает значительный скачок популярности -27%, по сравнению с прошлым месяцем.

С момента избрания в 2012, рейтинги были стабильно низкими. В ноябре 2013 рейтинг был рекордно низким- 15%.

До терактов в начале 2015 года, Франсуа Олланд был самым непопулярным президентом Франции. Согласно опросу IFOP, проведенному после терактов в январе, 40% положительно относятся к деятельности президента.

Однако, когда внимание общественности переключилось на другие вопросы, как то безработица среди молодежи, повышение налогов, наплыв мигрантов, внешнеполитический курс cтраны, в октябре рейтинг упал.

Но тем не менее, не смотря на повышение рейтинга после терактов в Париже, только 50% населения доверяют Олланду и его правительству в вопросе борьбы с терроризмом и 87% доверяют полиции и службе безопасности в том же вопросе.

Во второй тур выборов во Франции выходят Макрон и Ле Пен
24 апр 2017
Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед" Эмманюэль Макрон лидирует по итогам первого тура с 23,72% голосов. На втором месте - кандидат ультраправых Марин
Экс-президент Франции предстанет перед судом
07 фев 2017
Экс-президента Франции Николя Саркози привлекут к суду за незаконное финансирование его избирательной кампании в 2012 году, сообщает Reuters, ссылаясь свой
Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015
Первые предварительные выводы о страшной серии терактов в Париже. Следим за развитием событий.