Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Великобритания инвестирует в безопасность.
18 ноя 2015

Великобритания инвестирует в безопасность.

Правительство Великобритании активизировало борьбу против угрозы исходящей от исламских боевиков, привлекая дополнительно 1900 сотрудников разведки (MИ-5, MИ-6 и центра правительственной связи) и повышает уровень подготовки сотрудников безопасности в аэропортах.

Премьер Министр Великобритании отдельно выделил постепенное измерение в безопасности в сфере авиационной безопасности, на фоне растущей убежденности в том, что российский самолет над Синаем, был взорван.

Британскому спецсназу выделено дополнительные 2 млрд фунтов на приобретение новых видов вооружения, транспортных средств, защитного оборудования и систем связи.

На саммите G20 в Турции, Дэвид Кэмирон заявил, что происходит «борьба за будущее поколение» против ИГ, которое, по его словам, создано для того, чтобы «уничтожить нас и наши ценности».

Премьер министр заявил, что было предотвращено 7 атак за 6 месяцев, в том числе 1 в октябре. Угрозы были меньше, чем в Париже, но по его словам «о событиях такого рода нас предупреждали».

В связи с обострением ситуации в Ираке и Сирии, а также потоком беженцев из этих стран, в стране был повышен уровень угрозы международного терроризма с «существенного» до «серьезного» (выше только «критический»). Так что после событий во Франции дополнительно меры безопасности не ужесточались.

Великобритания в последнее время несколько раз заявляла о расширении штата службы разведки. Так в ноябре 2014 был объявлен набор русскоговорящих сотрудников и специалистов владеющих китайским языком.

На следующей неделе премьер-министр представит новую стратегию Национальной безопасности на ближайшие 5 лет.

Новый закон о национальной безопасности в Малайзии
08 дек 2015
Критики законопроекта утверждают, что новый закон наделяет беспрецедентными полномочиями премьер-министра и может привести к диктатуре.
США. Рост продаж вооружения
26 ноя 2015
В мире наблюдается бурный рост спроса на вооружения, США были вынуждены продать некоторое количество боеприпасов из американских военных запасов.
Чем интересен последний фильм про Джеймса Бонда.
18 ноя 2015
Тем кто уже посмотрел последний фильм о Джеймсе Бонде, наверняка покажутся знакомыми инициативы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.