Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Чем интересен последний фильм про Джеймса Бонда.
18 ноя 2015

Чем интересен последний фильм про Джеймса Бонда.

Тем кому посчастливилось посмотреть последний фильм о Джеймсе Бонде, наверняка покажутся знакомыми инициативы премьер-министра Великобритании. А именно, Дэвид Кэмерон на G20 в Турции заявил о достижении договоренностей с Россией по вопросам борьбы с финансированием терроризма и сотрудничества по обмену разведданными.

По сюжету, подобная договоренность была достигнута между главами 9 разведывательных ведомств после серии террористических атак по всему миру. Причем одно из государств не сразу согласилось, но после взрыва и они дали свое согласие. Терактов за последний год мы наблюдали достаточно.

Все эти договоренности инициировались из Великобритании, где была запущена программа «Девять глаз» по отслеживанию активности деятельности террористов. Программа предусматривала тотальную слежку даже за агентами МИ-6.

После терактов в Париже, в Великобритании объявлено об увеличении финансирования служб разведки и увеличение штата сотрудников на 15%. 17 ноября директор ЦРУ предупредил Европу о возможных новых терактах и потребовал новых полномочий для слежки, против которой давно выступали многие критики электронного шпионажа.

По словам Эдварда Сноудена, американские и британские спецслужбы давно и тесно сотрудничали по принципу «техподдержка в обмен на информацию». Службы имеют неограниченные возможности доступа к мобильным устройствам. Учитывая ситуацию в мире полномочия специальных служб будут только расти.

Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма
19 июл 2016
«Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», - Вячеслав Кантор об
Рейтинг Франсуа Олланд
25 ноя 2015
Президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».
Великобритания инвестирует в безопасность.
18 ноя 2015
Правительство Великобритании активизировало борьбу против угрозы исходящей от исламских боевиков, привлекая дополнительно 1900 сотрудников разведки MИ-5, MИ-6 и