Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы

 "Не думаю, что они (ИГ) набирают силу. С самого начала нашей целью было прежде всего их сдерживание, и мы их сдержали", — заявил президент США в пятничном интервью телеканалу АВС NEWS.

Через несколько часов произошел крупнейший террористический акт в истории Франции. В результате серии нападений в Париже вечером в субботу были убиты 129 человек. Более трех сот пятидесяти раненых доставлены в больницы, часть из них в критическом состоянии. Точное количество пострадавших еще уточняется.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападения в официальном заявлении

«Уничтожено» 8 нападавших. За термином «уничтожено», призванным хоть как-то скрыть ужасающий провал французских спецслужб, скрываются семь подорвавших себя с помощью пояса смертников террориста.

Что на сегодняшний момент известно о нападавших?

Один из нападавших был "гражданином Франции, ранее известным полиции", двое террористов были французами и проживали в Брюсселе, у напавших на "Стад де Франс" "были египетский и сирийский паспорта" и по данным судмедэкспертов двум напавшим было 15 и 18 лет.

Запутанная история с найденным сирийским паспортом. По одним данным паспорт на имя сирийца 1990 года рождения. ЕС 3 октября зарегистрировал этого мужчину, когда тот прибыл как беженец на греческий остров Лерос.  По другим паспорт поддельный и его номер не совпадает с номером, содержащимся в законном паспорте гражданина Сирии.

Первые данные о участниках атаки крайне важны и позволят сделать предварительные выводы о том, что действительно произошло в Париже. Будем следить за развитием событий.

Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Рейтинг Франсуа Олланд
25 ноя 2015
Президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».
Мусульмане не поддерживают ИГИЛ
20 ноя 2015
В "The Independent", были представлены данные десятков тысяч пользователей социальной сети Twitter, которые публикуют сообщения в поддержку террористов ИГИЛ. Что