Актуальные темы
29 сен 2015

Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины

Министерство транспорта РФ всё таки приняли решение запретить перелёты над воздушным пространством РФ украинским авиаперевозчикам.

Таким образом, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до 25 октября текущего года должно поставить в известность авиакомпании Украины о введении запрета на использование неба над РФ.

Источник в Росавиации особо отметил: "Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, какое количество рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами компании МАУ и АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ.

Кстати, не так давно авиалинии Украины совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.

Данная мера будет ответной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и правил о воздушном пространстве поставила в известность ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной". Под запрет попали российские авиаперевозчики "Аэрофлот", "Трансаэро", авиакомпания "Россия" и "Глобус".

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний над территорией Украины сообщил премьер Яценюк, и стало известно, что он только озвучил принятое решение главы государства Петра Порошенко.

Киев требует
Киев требует признать выборы в России нелегитимными
19 сен 2016
В Верховной раде зарегистрировано постановление о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными. Авторы документа — депутаты от партии "Народный фронт", лидером
Украина закрыла
Украина закрыла небо для России
25 сен 2015
Для "Аэрофлота" и приобретенного им "Трансаэро" закрыты любые аэропорты на Украине, а также невозможны транзитные рейсы "двойного назначения".
Власти Украины не
Власти Украины не пропускают грузовики через границу с Крымом
26 июн 2015
Грузовые машины с товаром стоят на границе с Крымом. Украинские власти в одностороннем порядке запретили перемещение фурам через пропускные пункты.