Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Украина закрыла небо для России
25 сен 2015

Украина закрыла небо для России

Сегодня на сайте украинского кабинета министров появилась информация, что небо над Украиной будет закрыто для российских перевозчиков на один год. Такие меры приняты в рамках антироссийских санкций со стороны СНБО.

Теперь для "Аэрофлота" и недавно приобретённого им "Трансаэро" закрыты украинские аэропорты а также невозможны транзитные рейсы.

Со своей стороны Росавиация уже готовит ответный шаг. Возможно будут перекрыты воздушные пути украинским авиалиниям (МАУ, АэроСвит) над территорией России, а также запретят посадку в аэропортах РФ.

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину озвучил премьер Яценюк, он только озвучил принятое решение главы государства Петра Порошенко.

Источник в Росавиации отметил: "Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, какое количество рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами МАУ или АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ.

Интересно, если действительно запретить воздушным судам Украины садиться в наших аэропортах, центральных или региональных, заправляться, чиниться, а такой вопрос уже обсуждается, как они будут огибать воздушное пространство РФ, совершая привычные "надроссийские" рейсы?".

Кстати, не так давно украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.

Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России
02 фев 2017
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий.
Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины
29 сен 2015
В Минтрансе России сообщили, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование
США обратилось к Греции с предложением закрыть небо для российских самолетов
07 сен 2015
Нарушением всех допустимых морально-нравственных норм сочли в Совете Федераций России обращение США к Греции с требованием закрыть свое небо для российских