Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россия построит две военные базы рядом с Украиной
24 сен 2015

Россия построит две военные базы рядом с Украиной

На границе с Украиной построят крупную военную базу.

Министерство обороны РФ начинает строительство военной базы в Богучаре. Объект сможет противостоять биологической, химической и ядерной атаке. Город Богучар расположен в Воронежской области, в 45 километрах от Луганской области. На данном месте уже расположен старый военный склад, но теперь здесь будет база с десятками зданий и военных сооружений. По плану здесь будет размещено более 1,3 тысяч единиц боевой техники и более 5,2 тысяч военнослужащих. Будут также склады для боеприпасов, медсанчасть, бассейн и большой учебно-тренировочный комплекс.

Комментарии о начале строительства Минобороны пока не дают. Однако решение о строительстве принято в соответствии с суверенным правом страны.

Также известно, что ещё одну базу планируется построить недалеко от населённого пункта Валуйки в Белгородской области, примерно в 20 километрах от границы с Луганской областью Украины. Городок рассчитан на 3500 военных и займёт примерно площадь в 300 гектаров.

По проекту будут построены склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6.000 квадратных метров. Также будет возведён медицинский центр и учебный комплекс.

По проектной документации, военные намерены возвести большой комплекс зданий и площадок для подготовки специалистов, в частности, артиллерии, ПВО, а также обучения работе с танками, БМП и БТР.

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016
На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали собеседники "Ведомостей". Ведомствам
Штурман самолета Су-24М спасён
25 ноя 2015
Штурман самолета Су-24М, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об
Минобороны России: Кризис не станет препятствием для модернизации армии
09 сен 2015
По словам замглавы минобороны РФ, модернизация армии будет доведена до конца, несмотря на кризис.