Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В ближайшее время Путин и Обама пока не намерены встречаться
04 сен 2015

В ближайшее время Путин и Обама пока не намерены встречаться

Пока встреча президентов США и России не планируется, об этом сообщил руководитель администрации Кремля Сергей Иванов.

"Насколько мне известно, пока встреча лидера США Барака Обамы и Владимира Владимировича Путина не планируется", — сказал Иванов. На вопрос, планируется ли встреча Путина и Порошенко, Иванов ответил, что не знает.

Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что со стороны РФ запрос в Белый Дом о предложении встречи не направлялся. Со стороны американцев предложений тоже не поступало. Возможно в конце сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке что-то и прояснится.

Также Ушаков отметил, что российская сторона от контактов не отказывается, а наоборот положительно смотрит на диалог. Глава МИД России Сергей Лавров ранее отмечал, что встреча лидеров двух государств на полях ГА ООН состоится, если от Вашингтона поступит соответствующий сигнал.

Сессия высокого уровня с участием руководителей государств и правительств, а также глав Министерств иностранных дел пройдёт с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят Соединённые штаты, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов. Путин ранее выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Предыдущий разговор двух лидеров состоялся по инициативе российской стороны в конце июня, после четырехмесячного молчания. После июньского общения в интервью изданию New York Times, Барак Обама сообщил, что был рад и воодушевлен звонком Владимира Путина, в ходе которого обсуждались и Сирия, и Украина. Последний на данный момент личный контакт двух лидеров состоялся на саммите G20 в Австралии весной 2014 года.

Владимир Путин пригласил в Россию Барака Обаму
21 ноя 2016
Президент России рассказал журналистам в Лиме, о чем беседовал с американским коллегой Бараком Обамой.
Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля
18 окт 2016
Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его
Встреча Путина и Обамы всё-таки состоится
24 сен 2015
Президенты России и США встретятся в рамках ГА ООН. Также Владимир Путин проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ.