Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

МИД о ситуации с визой Валентины Матвиенко
27 авг 2015

МИД о ситуации с визой Валентины Матвиенко

Акции, подобные решению властей США касательно визы для спикера Совета федерации России Валентины Матвиенко, оставляют негативный след в истории дипломатии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мнение Марии Захаровой: "Решение по усечённой визе Матвиенко - это иезуитская игра США. Бесследно для обоих сторон это ситуация не пройдёт. Так называемая акция с выдачей американской визы спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко ещё более усложнит и без того сложные российско-американские отношения".

"Что касается российских мер, то мне кажется, что ответ Валентины Ивановны Матвиенко был вполне исчерпывающим. От себя хочу добавить, что подобные ситуации так просто не проходят и оставляют негативный след в истории двусторонних отношений, и в истории дипломатии конечно", - сказала на брифинге в четверг Мария Захарова.

Напомним, что накануне власти США выдали Матвиенко усеченную визу, которая не позволила бы ей участвовать во всех запланированных мероприятиях сессии Межпарламентского союза, с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке. Американцы аргументировали своё решение тем, что В. Матвиенко состоит в санкционном списке, по этой причине участие Совфеда России ограничено только мероприятиями по линии ООН. Итогом такого отграничения стал полный отказ российской делегации от поездки.

Приднестровье попросило Москву о помощи
05 июн 2017
Общеприднестровский народный форум обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину и другим государственным деятелям страны, в числе которых Дмитрий
Захарова назвала администрацию Обамы "группой озлобленных неудачников"
30 дек 2016
"Официальные заявления МИД России по поводу контрмер на введённые США новые ограничения в адрес России последуют в пятницу", - пишет на своей странице Facebook
Валентина Матвиенко: Россия должна вернуть лидирующую роль в Арктике
26 июн 2015
По словам председателя СовФеда, Россия может защитить национальные интересы в Арктике ...