Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком
16 июн 20:04Новости Омска и Омской области

Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком

Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком

Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии. Примечательно, что вбросы этих трёх вредных веществ произошли в один день, 7 июня.

В Октябрьском и Кировском округах в 1,2 раза была превышена предельно допустимая концентрация хлороводорода. Предел концентрация фенола оказался превышен в воздухе Советского округа – и тоже в 1,2 раза. Автоматизированный пост на улице Дмитриева в Кировском округе зафиксировал в атмосфере 1,36 ПДК аммиака.

Омское управление государственного экологического надзора постарается выяснить причины, по которым произошли выбросы. К сожалению, о вбросах этилмеркаптана – крайне опасного для здоровья человека вещества – ничего не сообщается. У министерства нет приборов для отслеживания содержания этого вещества в атмосфере.

Автор: Ирина Гамбург
Новости Омска и Омской области: Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске - shraibikus.com
02 июн 2017Новости Омска и Омской области
Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области, а по совместительству первый секретарь омского обкома потребовал от прокуратуры разобраться в с выбросами этилмеркаптана, которые происходят в..
Новости Омска и Омской области: Омский шинный завод заплатит за избыточные выбросы канцерогенов в атмосферу - shraibikus.com
12 май 2016Новости Омска и Омской области
Местное предприятие "Омскшина" оштрафовали за загрязнение воздуха. По данным прокуратуры в атмосфере Октябрьского района превышены предельно допустимые нормы опасного канцерогена...
Новости Омска и Омской области: В сентябре омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода - shraibikus.com
15 окт 2015Новости Омска и Омской области
Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода. Уровень загрязнения в округах был..
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров