Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию
14 июн 14:18Новости Омска и Омской области

Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию

Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию
Евгений Зайцев отказался добровольно возмещать сумму ущерба для городского бюджета

Скандалы вокруг бывшего главы Марьяновского городского поселения Евгения Зайцева не утихают. На днях Марьяновский суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с экс-чиновника 755 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного городскому бюджету.

«В суде установлено, что в октябре 2014 года Зайцев приобрел за счет средств бюджета Марьяновского городского поселения квартиру по завышенной цене у своего знакомого, чтобы последний получил материальною выгоду. Разницу между суммой контракта и фактической стоимостью квартиры знакомый Зайцева и присвоил себе», — сообщает региональная прокуратура.

Ранее Зайцеву, приговорённому за аферу к трём годам условно, было предложено возместить ущерб на добровольной основе. Он отказался. Это и стало причиной, по которой прокуратура обратилась с иском в суд.

Добавим, что в 2011 году Зайцева обвиняли в халатности, повлекшей смерть двух подростков. Детей погребла под собой 20-метровая бетонная стена гаража. По версии следствия, мэр был в курсе, что гараж находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте.

Автор: Алексей Шитик
Новости Омска и Омской области: Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге - shraibikus.com
21 июн 2017Новости Омска и Омской области
В Омском районном суде завершился громкий судебный процесс над главой посёлка Ключи Виктором Кондрашовым. Он обвинялся в предоставлении сотруднице администрации служебную квартиру, которую она..
Новости Омска и Омской области: Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства - shraibikus.com
02 дек 2016Новости Омска и Омской области
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды...
Новости Омска и Омской области: Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств - shraibikus.com
17 май 2016Новости Омска и Омской области
Руководитель финансово-бюджетного отдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров