Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске
02 июн 10:53Новости Омска и Омской области

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Кравец обратился в прокуратуру с жалобой на грязный воздух в Омске

Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области, а по совместительству первый секретарь омского обкома потребовал от прокуратуры разобраться в с выбросами этилмеркаптана, которые происходят в регионе с начала весны.

В Омске и области на протяжении долгого времени действительно пахло газом, а это типичный признак выбросов этилмеркаптана (этантиол) – вещества токсичного, числящегося в списке сильнодействующих веществ. Этантиол относится к третьему классу опасности, способен вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, поражает почки и печень.

Виновника этих выбросов до сих пор не нашли, хотя расследованием занимаются разные ведомства. Жалоба Кравца Генпрокуратурой была передана прокуратуру Омской области.

Ранее Shraibikus сообщал о том, что в конце мая управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения за окружающей средой в апреле. Согласно им, в нескольких районах Омска выявлены превышения предельно допустимой концентрации пыли и вредных примесей, таких как оксид углерода, формальдегид, сероводород и аммиак. При этом наличие этантиола, на характерный запах которого жалуются омичи, в воздухе не выявлено.

Автор: Ирина Гамбург
Новости Омска и Омской области: Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком - shraibikus.com
16 июн 2017Новости Омска и Омской области
Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии. Примечательно, что вбросы этих трёх вредных веществ..
Новости Омска и Омской области: Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью - shraibikus.com
22 май 2017Новости Омска и Омской области
Экологическая ситуация в Омске оставляет желать лучшего. На этой неделе Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало неутешительные результаты наблюдения за окружающей средой в апреле...
Новости Омска и Омской области: Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион - shraibikus.com
24 мар 2017Новости Омска и Омской области
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного этилмеркаптана назван ОНПЗ...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров