Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 09:40Новости Омска и Омской области

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области

В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей. По информации правительства, в регионе насчитывается порядка 600 организаций отдыха детей и оздоровления, среди них 532 школьных, 32 загородных, 30 палаточных и 6 санаторных лагерей.

Ещё 500 человек поедут отдыхать во всероссийские детские центры, такие как «Орлёнок» и «Артек», где смогут отдохнуть на море и подружиться с ребятами из других регионов.

В сего из средств областного бюджета на оздоровительную кампанию выделено 382 млн рублей, из них только 18 млн – на подготовку к летнему сезону загородных лагерей.

Условия финансирования детских путевок за счет средств регионального бюджета, предприятий и родителей сохранены на уровне прошлого года. Хотя многие родители жалуются, что в целом цены на путёвки подросли.

Добавим, что в регионе работает горячая линия 24-47-55, по которой родители могут получить полную информацию об отдыхе своих детей.

Автор: Александр Петров
Новости Омска и Омской области: Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку - shraibikus.com
17 май 2017Новости Омска и Омской области
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены...
Новости Омска и Омской области: Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке - shraibikus.com
26 сен 2016Новости Омска и Омской области
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают...
Новости Омска и Омской области: Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь - shraibikus.com
13 июн 2016Новости Омска и Омской области
Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы купить путевку в лагерь или на..
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров