Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче
22 май 14:38Новости Омска и Омской области

Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче

омичи стали богаче

Средняя зарплата работающих омичей в марте составила 29 тысяч 478 рублей, что на 10,6% (более 2 тысяч 700 рублей) больше, чем в феврале. Об этом сообщает Омскстат. При этом гонорары в конвертах, с которых работодатели не платят налогов, не учитываются – речь идёт именно о «белой» зарплате.

Вслед за зарплатами растут и цены. Правда, по данным статистов, за месяц продукты подорожали всего на 0,2%, в то время как омичи в соцсетях пишут о реально подорожании в 3-5%. Особенно кусается цена на кофе.

Официально безработных по состоянию на апрель в регионе насчитывалось 74,5 тыс. человек, а к марту эта цифра снизилась на 3,5%.

Автор: Алексей Шитик
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты - shraibikus.com
23 июн 2017Новости Омска и Омской области
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе - апреле 2017 года. Учитывались особенности..
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих - shraibikus.com
09 июн 2017Новости Омска и Омской области
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс. пенсионеров и 560 тыс. человек..
В Омске сократят чиновничий аппарат - shraibikus.com
01 июн 2017Новости Омска и Омской области
Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин. По словам чиновника, в регионе – переизбыток чиновников, на каждые 10 тысяч человек у нас приходится 11,1..
В Омске зафиксирован рост цен на продукты питания - shraibikus.com
09 мар 2017Новости Омска и Омской области
Специалисты Омскстата подсчитали, что жители области могут прожить на 3200 рублей в месяц. Цены на продукты в этом году повысились на 0,6%...
По данным Омскстата жители бегут из области - shraibikus.com
01 апр 2016Новости Омска и Омской области
"Омскстат", территориальный орган государственной статистики в очередной раз зафиксировал миграционную убыль населения. В январе текущего года область покинуло 600 жителей...