Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

18 май 2017 20:21Новости Омска и Омской области

Омичам запретили жарить шашлыки

жителям омска запретили жарить шашлыки

Жителям Омска запретили жарить шашлыки, и разводить костры до 4 июня в связи с введённым режимом ЧС и повышенным риском возникновения лесных пожаров.

По данным пресс-службы МЧС Омской области, особый режим ввели указом губернатора региона ещё 4 мая. Сегодня на открытой пресс-конференции присутствующие обсуждали особенности введённого режима.

"В период действия режима ЧС полностью запрещается разводить костры и проводить любые действия с огнём", - пояснил представитель МЧС. Горожанам запретили на территории любых посёлков, дач, предприятий, огородов разводить костры, жечь мусор, сухую траву и ветки и жарить шашлыки.

За нарушение введённого режима омичам грозит штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей. Должностным лицам грозят более значительные штрафные санкции - до 30 тыс. рублей, а юридическим - 400-500 тыс. рублей.

"В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность", - подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области: Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016Новости Омска и Омской области
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​...
Новости Омска и Омской области: Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области
16 июн 2016Новости Омска и Омской области
С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского районов...
Новости Омска и Омской области: В Омске введён особый противопожарный режим
29 апр 2016Новости Омска и Омской области
По данным пресс-службы ГУ МЧС Омского региона в городе и области введён особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф...
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров