Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

16 май 2017 15:50Новости Омска и Омской области

Накануне с омской ТЭЦ-5 валил чёрный дым

стало известно, почему с омской тэц-5 валил черный дым

Накануне из труб омской ТЭЦ валил чёрный дым, жители города задавали массу вопросов, что происходит на ТЭЦ и не опасен ли для здоровья и окружающей среды дым и пепел выходящий из труб.

Руководители компании ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-5 пояснили, что накануне на станции растапливали два котла мазутом поэтому из труб валил чёрный дым.

"15 мая на ТЭЦ-5 по команде системного оператора были растоплены два котла и включен в работу турбоагрегат №5 станции, это было сделано для того, чтобы в период переключений в региональной энергосистеме обеспечить надёжное электроснабжение города. При растопке котлов использовался мазут, именно от него из труб шёл чёрный дым. В составе которого нет ни пепла, ни каких-то других видимых человеческому глазу включений", - отметил технический директор АО "ТЭЦ-5" Петр Черненок.

В ТКГ также отметили, что дым из труб не ядовит и не представляет для здоровья человека и окружающей среды никакой опасности.

"Выбросы, возникающие при работе станций, опасности для здоровья людей и окружающей среды не представляют, поскольку современное воздухоочистное оборудование соответствует нормам и стандартам, концентрация вредных веществ в дымовых газах не превышает нормативных значений. А страшилки и лишнее внимание к чёрному дыму из труб ТЭЦ излишни, и уже давно не имеют под собой никаких технологических обоснований. Сейчас на станции используют только современное оборудование, которое соответствует всем экологическим требованиям", - отметил Петр Черненок.

На ТЭЦ-5 устанавливается система постоянного контроля выбросов, к запуску планируется один из таких комплексов на дымовых трубах котлоагрегатов № 7, 8. Поэтому дым из ТЭЦ будет более чистым.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области - В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб. - Shraibikus Media
25 фев 2017Новости Омска и Омской области
В Тарском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя за незаконную рубку леса...
Новости Омска и Омской области - Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска - Shraibikus Media
24 май 2016Новости Омска и Омской области
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления...
Новости Омска и Омской области - Омский
03 сен 2015Новости Омска и Омской области
Омские метеорологи экстренно взяли пробы воздуха после выбросов химикатов на заводе полипропилена. Предприятие будут внепланово проверять...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров