Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

26 апр 2017 14:39Новости Омска и Омской области

Чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело

чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело

Чиновники мэрии Омска могут попасть под уголовную статью из-за накопившейся задолженности "Тепловой компании". Об этом стало известно по результатам прокурорской проверки, которую надзорное ведомство проводило в период с декабря 2016 года по январь 2017 года. Теперь проверять муниципальное предприятие "Тепловая компания" будут уже следователи.

Поводом для проверки прокуратуры послужили огромные долги предприятия. К январю текущего года общая дебиторская задолженность МП составила порядка 700 миллионов рублей или почти 62% от общей суммы кредиторской задолженности.

При этом сотрудники надзорного ведомства выяснили, что компания не предпринимает особых усилий для погашения долгов. Прокуратура также раскритиковала МП "Тепловая энергия" за ненадлежащее ведение бухгалтерского учёта. На главного бухгалтера предприятия даже завели административное дело по статье "нарушение установленного порядка ценообразования" и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Кроме того выяснилось, что "Тепловая компания" заключала необоснованные сделки с экономической точки зрения. Также порядка 5,8 миллионов рублей предприятие потратило на необязательные социальные и прочие выплаты своим сотрудникам. Кроме того, компания не спрашивала разрешения у городской мэрии на заключение договоров.

По результатам прокурорской проверки руководителю МП "Тепловая компания" Владимиру Тухватллину и мэру Омска Вячеславу Двораковскому были внесены представления, по итогам трёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Теперь за дело взялись следователи. Они не исключают, что дело из административного может перерасти в уголовное.

Автор: Екатерина Токарева

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области - Омские предприятия задолжали сотрудникам около 60 млн рублей - Shraibikus Media
02 май 2017Новости Омска и Омской области
Омские предприятия накопили задолженность перед своими сотрудниками в размере около 60 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга с участием представителей региональной..
Новости Омска и Омской области - МП
23 ноя 2016Новости Омска и Омской области
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло...
Новости Омска и Омской области - На омича, который запускал беспилотник, завели дело - Shraibikus Media
05 окт 2015Новости Омска и Омской области
Прокуратура посчитала, что мужчина должен был получить разрешение на запуск квадрокоптера, с помощью которого он снимал спортивное мероприятие...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров