Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 11:32Новости Омска и Омской области

Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей

бухгалтер средней школы в омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным следствия, в период с декабря 2013 года по июль 2014 года омичка, работая бухгалтером в одной из средних школ города, при подготовке расчётно-платёжных ведомостей внесла недостоверные сведения. В результате этих манипуляций на её лицевой счёт под видом зарплаты и прочих платежей поступило около 230 тысяч рублей. Женщины присвоила эти средства и потратила по собственному усмотрению.

Во время судебного заседания жительница Омска признала свою вину в совершении неправомерных действий и согласилась добровольно возместить нанесённый ущерб. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил омичку к условному сроку (два года) с испытательным сроком в полтора года.

Кроме того, по просьбе городской прокуратуры, судья внёс частное представление руководству средней школы из-за ненадлежащего контроля над работой главного бухгалтера учебного заведения, которое привело к таким последствиям.

Ранее мы сообщали, что суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно за подделку денежных банкнот. Всего за три года своей незаконной деятельности омичка напечатала денег на общую сумму примерно 272 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Новости Омска и Омской области: Более года тюрьмы получил 19-летний парень за кражу из омских церквей - shraibikus.com
05 июн 2017Новости Омска и Омской области
Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор 19-летнему парню, совершившему зимой две кражи из храмов в Омской области. Как выяснило следствие, молодой человек не имел постоянного..
Новости Омска и Омской области: Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах - shraibikus.com
05 апр 2017Новости Омска и Омской области
Суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, за подделку денежных купюр...
Новости Омска и Омской области: Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей - shraibikus.com
28 окт 2015Новости Омска и Омской области
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров