Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

12 апр 2017 15:41Новости Омска и Омской области

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей

омичка отказалась воспитывать своих шестерых детей

Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года, однако известно о нём стало только сейчас.

Так, нерадивая мать выставила за порог родных детей, вручив им личные документы. Женщина заявила, что теперь их воспитанием должно заниматься государство, и что у неё нет денег, на то, чтобы "растить такую ораву". Тогда приехали сотрудники полиции и отвезли детей в реабилитационный центр, пишут местные СМИ.

Впрочем, чиновники не хотят доводить до лишения жительницы Тарского района материнских прав, поскольку она работает и не имеет вредных привычек. Местные власти уговаривают её забрать ребят обратно к себе. Разделять детей также никто не хочет. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних сообщила, что государство и так всеми силами помогает многодетной семье.

Так, например, благодаря материнскому капиталу женщина приобрела дом. Также местная администрация выделила ей 25 тысяч рублей на покупку пластиковых окон. Летом всех ребят бесплатно отправляли в детские лагеря. Кроме того, многодетная семья пользуется всеми возможными льготами, в том числе по линии министерства труда. Поэтому бедствующей семью назвать никак нельзя, говорят чиновники.

Как рассказала журналистам представитель комиссии по делам несовершеннолетних Тарского района Ольга Иванова, в районе есть проблема иждивенчества: многие хотят жить на деньги государства.

"Дети не виноваты, что у них такие родители, но они, как правило, строят жизнь по тому же сценарию", - отметила Иванова.

Она подчеркнула, что ребят необходимо "вытягивать из этого болота", пока у них не сформировалась иждивенческая модель поведения. Не исключено, что проблему многодетной семьи из Тарского района снова будут решать за счёт государственной или муниципальной казны.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области: Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017Новости Омска и Омской области
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме...
Новости Омска и Омской области: Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017Новости Омска и Омской области
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки...
Новости Омска и Омской области: Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Новости Омска и Омской области
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она постоянно оставляла малышей одних...
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров