Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске
11 апр 15:52Новости Омска и Омской области

Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске

специалисты выявили причину плохих дорог в омске

Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты "Оплота" и "Единой России", а также подрядчики.

Работники подрядной организации "Стройсервис" начали ремонтировать ямы и выбоины в 10 утра - именно тогда, когда и начался рейд. Все присутствующие оценили показательные выступления, однако сама подрядная организация не смогла сообщить дату, к которой нарушения будут устранены.

По словам доцента кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александра, ситуация небезнадёжна. Подрядная организация ООО "Стройсервис" не отказывается выполнять свои обязательства. Кроме того, компания зарегистрирована в Омске, поэтому от ответственности она в любом случае никуда не уйдёт.

Лыткин отметил, что процесс укладки дорожного покрытия соответствовал всем нормативам, однако через некоторое время по каким-то причинам произошло разрушение дорог. По его словам, подрядчики уже приступили к первому этапу ремонтных работ и сразу после его завершения проблемные участки перекроют вторым слоем асфальта.

Тем временем, как заявил руководитель "Стройсервиса" Яков Вагнер, специалисты его организации выяснили, в чём заключается проблема разрушения покрытия.

"Причину долго найти не могли, но позже поняли, что проблема в битуме. Предъявлять претензии заводу-изготовителю битума мы не собираемся, потому что во время приёмки материала нас всё устраивало", - заявил Вагнер.

Проблема заключается именно в низком качестве битума, который не успел застыть. Такой битум можно смыть водой, что, собственно, и произошло за год его эксплуатации.

Что касается завода, где производили продукты переработки нефти, то там опровергают информацию о низком качестве битума. По словам представителей предприятия, его уже давно используют для ремонта дорог.

Пока в Омске разбираются с некачественным битумом, подрядчики посыпают щебнем проблемные участки на проспектах Космическом, Мира и бульваре Архитекторов. Полноценное покрытие пока рано укладывать: это будет возможно только при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию.

Подрядная организация, тем временем, обещает исправить все нарушения до конца мая.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в Омске до конца 2017 года будет выделено свыше одного миллиарда рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог - shraibikus.com
24 май 2017Новости Омска и Омской области
Масштабный ремонт омских дорог начнётся уже в эту пятницу, 26 мая. Об этом сообщает администрация Омска. Контролем качества работ должны будут заниматься местные чиновники...
На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей - shraibikus.com
31 мар 2017Новости Омска и Омской области
Рейд дорожников и чиновников был проведён на улицах 11-я Амурская, 24 и 33-я Северная, Семиреченская, Интернациональная, Орджоникидзе и ряде других...
Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов - shraibikus.com
16 июн 2016Новости Омска и Омской области
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения всех мероприятий...
Омские дороги приводят в порядок - shraibikus.com
14 июн 2016Новости Омска и Омской области
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт...
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте - shraibikus.com
09 июн 2016Новости Омска и Омской области
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты на дорогах...