Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

07 апр 2017 13:32Новости Омска и Омской области

Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию

омичке предложили поиграть в синего кита

Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит".

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 5 апреля. В популярной соцсети "ВКонтакте" 23-летней омичке написал неизвестный, вероятно приняв её за подростка.

У пользователя соцсети, который представился Александром Михайловым 2001 года рождения, на аватарке был изображён кит. Девушка вступила в переписку с молодым человеком и вскоре поняла, что всё написанное им - не шутка. Речь идёт действительно о смертельно опасной игре "Синий кит".

Молодая омичка решила не ждать и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили все детали случившегося, и сейчас по данному факту проводится проверка.

Напомним, "Синий кит" — игра в социальных сетях, целью которой является доведение несовершеннолетнего до суицида. Неизвестные люди связываются с подростками в возрасте 13-17 лет в соцсетях и предлагают пройти 50 заданий. По информации омского ОМВД, в результате этой игры в России уже совершили самоубийство около 150 детей.

В Омске таких случаев пока не было. Однако в мае прошлого года в нашем городе задержали 13-летнюю школьницу, которая администрировала одну из так называемых групп смерти под ником Ева Райх. Следователи сразу занялись поисками тех, кто давал ей руководство к действиям.

Ранее мы в подробностях рассказали о сути этих игр в социальных сетях, а также о том, как распознать, что ваш ребёнок стал жертвой кураторов таких групп смерти и ему предлагают "поиграть".

Автор: Екатерина Токарева

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области - У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки - Shraibikus Media
02 май 2017Новости Омска и Омской области
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом во вторник сообщает пресс-служба..
Новости Омска и Омской области - Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков - Shraibikus Media
16 фев 2017Новости Омска и Омской области
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в социальных сетях...
Новости Омска и Омской области - Молодая омичка собирала средства для тяжелобольных детей - Shraibikus Media
17 сен 2015Новости Омска и Омской области
Студентка омского колледжа получила от служащего 1,5 тыс. рублей на лечение тяжелобольных детей. В благотворительном центре открестились от волонтера...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров