Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Инна Ветренко: Кандидаты на пост мэра Омска специально выжидали последний момент, чтобы подать документы
04 апр 15:06Новости Омска и Омской области

Инна Ветренко: Кандидаты на пост мэра Омска специально выжидали последний момент, чтобы подать документы

инна ветренко

На должность главы Омска не подходит ни один из 18 кандидатов. Таким мнением поделилась политолог, профессор ОмГУ Инна Ветренко.

Ветренко отметила, что её немало удивило такое количество претендентов на пост градоначальника и то – в самый последний момент, на "финишной прямой".

"Кто-то стратегически выдерживал последний момент, чтобы преждевременно не создавать вокруг себя лишних информационных поводов, в том числе негативных", - сказала омский политолог.

По её словам, примерно одна треть всех кандидатов мобилизованы для участия в предвыборной гонке только ради участия, чтобы создать видимость конкуренции.

Ветренко также скептично отнеслась к претендентам на пост мэра города, которые скрывают личные данные, поскольку градоначальник – это всегда публичная фигура. К мэру всегда приковано большое внимание прессы и общественности, и от публичности невозможно скрыться, подчеркнула профессор ОмГУ.

Отметим, что полномочия нынешнего главы Омска Вячеслава Двораковского подойдут к концу в начале лета 2017 года. Ранее местные власти рассказали, какие объекты инфраструктуры планируется построить в городе при новом мэре.

Напомним, в сентябре прошлого года Инна Ветренко назвала предвыборную кампанию в Омске "полным тухляком". Тогда она заявила, что все программы партий одинаковы и ни чем не отличаются друг от друга, в отличии, например, от предвыборных программ в Ханты-Мансийском административном округе. По словам политолога, у всех омских партий - одни и те же блоки, проблемы и цели, которые они предлагают решать тоже одними и теми же методами.

Автор: Екатерина Токарева

Куприянов сообщил истинную причину снятия своей кандидатуры с выборов - shraibikus.com
28 апр 2017Новости Омска и Омской области
Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов рассказал журналистам, в чём заключается истинная причина того, что он в последний момент отказался от участия в выборах мэра Омска...
Бывшим кандидатам в мэры Омска могут запретить повторное участие в выборах - shraibikus.com
24 апр 2017Новости Омска и Омской области
Депутат горсовета Омска Алексей Ложкин предложил запретить повторное выдвижение на пост мэра города тем, кто был зарегистрирован в качестве кандидатов и в последствии отозвал свою кандидатуру...
Последний кандидат в мэры Омска снял свою кандидатуру с выборов - shraibikus.com
18 апр 2017Новости Омска и Омской области
В Омский городской совет поступило заявление о добровольном отказе от участия в выборах от 30-летнего предпринимателя...
Из 23 претендентов на пост мэра Омска комиссия
06 апр 2017Новости Омска и Омской области
В четверг, 6 апреля, в Омске состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на пост главы города под председательством Сергея Тодорова...
Не предвыборная кампания, а полный тухляк - shraibikus.com
14 сен 2016Новости Омска и Омской области
По мнению Инны Ветренко, программы партий ни чем не отличаются друг от друга...