Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичей призвали не игнорировать плохое самочувствие из-за выбросов, а обращаться в инстанции
03 апр 14:29Новости Омска и Омской области

Омичей призвали не игнорировать плохое самочувствие из-за выбросов, а обращаться в инстанции

триста утомленных газом омичей требовали вернуть им воздух

Накануне, 2 апреля, на площади возле Музыкального театра состоялся митинг в связи с загрязнением окружающей среды в городе. Изначально организаторы ожидали участия около трёх тысяч человек, но в итоге на акцию под названием «Нам бы выжить в Омске» пришли около трёхсот недовольных экологической ситуацией в городе омичей.

Мероприятие, длившееся около двух часов, было согласовано с городской администрацией, поэтому сотрудники правоохранительных органов никого не задерживали, а только следили за соблюдением общественного порядка во время проведения акции.

Главным координатором митинга стала председатель омского отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина. Помимо неё в акции «Нам бы выжить в Омске» приняли участие такие известные горожане, как профессор-социолог ОмГТУ Николай Салохин, пресс-секретарь областного отделения КПРФ Евгения Лифантьева, марксист Юрий Архаров и многие другие. Лифантьева, в свою очередь, отметила, что этот митинг назвали общегражданским, при этом главная роль в мероприятии отдана именно Нагибиной.

Во время выступления последней активисты развернули красочные плакаты с изображениями омских предприятий и заводов, с помощью которых люди выражали властям "благодарность" за "чистый воздух" Омска.

"Считаю, что мы заняли правильную позицию. когда вышли против строительства кремниевого завода. Иначе мы бы вдобавок получили ещё и выбросы оттуда", - заявила со сцены председатель омского "Яблока".

По её словам, к ней не раз обращались родителей заболевших из-за многочисленных ядовитых выбросов детей. Да и ей самой пришлось обращаться к врачам из-за плохого самочувствия, отметила Нагибина.

Выступивший на митинге общественник Сергей Костарев призвал омичей не игнорировать плохое самочувствие, а обращаться во все возможные ведомства и инстанции. По его словам, то, чем горожане дышали в марте, может негативно отразиться на их здоровье в будущем.

Причиной, по которой горожане собрались на митинг, стала плохая экологическая обстановка в Омске. В некоторых районах города люди жалуются на неприятный запах.

Недавно посетивший Омск московский эколог Роман Пукалов назвал несколько возможных источников неприятного запаха в городе: одна из местных электростанций, утечка на газораспределительной станции, разлив химиката на одном из предприятий.

Автор: Виктория Гренц

Новости Омска и Омской области: Омичи снова жалуются на неприятный запах - shraibikus.com
12 апр 2017Новости Омска и Омской области
Жители Омска снова жалуются на неприятный запах газа. В этот раз горожане почувствовали вонь в районе набережной, на левобережье и в Нефтяниках. Экологи уже приступили к забору проб воздуха...
Новости Омска и Омской области:
22 мар 2017Новости Омска и Омской области
22 марта у библиотеки имени Пушкина в Омске несколько молодых людей устроили одиночные пикеты — в руках они держали плакаты с надписями "Мы не крысы" и "Власть, помни: 2017 — год экологии"...
Новости Омска и Омской области: На работу на велосипеде! - shraibikus.com
18 май 2016Новости Омска и Омской области
Очередной раз по всей стране пройдёт акция "На работу на велосипеде!". Организаторы которой предлагают участникам хотя бы на один день отказаться от машины и прокатиться на двухколёсном коне...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров