Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей
31 мар 14:20Новости Омска и Омской области

На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей

омские дорожники и чиновники провели рейд по омску

Рейд дорожников и чиновников был проведён на улицах 11-я Амурская, 24 и 33-я Северная, Семиреченская, Интернациональная, Орджоникидзе и ряде других.

Так, на одном из пешеходных переходов улицы Семиреченская обнаружили 90-сантиметровый снежный вал, создающие проблемы горожанам, а на 11-й Амурской и 24-й Северной улицах выявили сужение дороги. Кроме того, из-за таяния снега в некоторых местах произошли деформация и разрушение асфальтового покрытия.

Присутствующие на рейде сотрудники Госавтоинспекции составили акты о нарушениях. Теперь дорожники обязаны устранить их в указанные сроки. В ином случае им придётся заплатить штраф. Так, главы подразделений заплатят до трёх тысяч рублей, а компании ждёт штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Мэрия Омска уже составила список дорог, которыми будут заниматься в первую очередь. Так, до конца текущего года планируется восстановить дорожное покрытие на 32 улицах города общей площадью 900 тыс. кв. м. Все желающие могут ознакомиться с этим списком на сайте городской администрации.

По словам руководителя управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрия Христолюбова, 11-я Амурская и 24-я Северная улица в этот реестр не попали.

Что касается средств, то на ремонт омских дорог в этом году выделили 450 млн рублей из областного бюджета и ещё 500 млн из федеральной казны. По словам Христолюбова, если городская администрация выделит больше средств на восстановление дорожного покрытия, то в список будут внесены изменения.

Сначала в городе отремонтируют магистрали с интенсивным движением, федеральные трассы на выездах из Омска, а также магистрали, связанные с дорогами, которые были отремонтированы ранее.

Власти города намерены вести восстановление дорожного покрытия в рамках масштабной комплексной программы, которая рассчитана до 2025 года.

Автор: Виктория Гренц
Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог - shraibikus.com
24 май 2017Новости Омска и Омской области
Масштабный ремонт омских дорог начнётся уже в эту пятницу, 26 мая. Об этом сообщает администрация Омска. Контролем качества работ должны будут заниматься местные чиновники...
Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске - shraibikus.com
11 апр 2017Новости Омска и Омской области
Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты "Оплота" и "Единой России", а также..
Омским автолюбителям с выходных грозят новые штрафы - shraibikus.com
04 апр 2017Новости Омска и Омской области
Российских, в том числе омских автовладельцев, ждут новые штрафы. Нововведения вступят в силу уже в ближайшие выходные...
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц - shraibikus.com
09 янв 2017Новости Омска и Омской области
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено более 60 000 кубометров снега...
Омские дороги приводят в порядок - shraibikus.com
14 июн 2016Новости Омска и Омской области
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт...