Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

29 мар 2017 14:29Новости Омска и Омской области

В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела

в азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела

В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после рождения.

Хотя, казалось бы, предпосылок к тому, что такое может произойти, не было. Но когда малыша уже не стало, сразу же вскрылась череда ошибок. Пара, которая имела возможность родить в Омске, предпочла отказаться от этого и остаться в местном роддоме. И супруги посчитали врачебной ошибкой тот факт, что девушку в родзал отправили пешком, хотя она уже ощущала головку малыша, ей было крайне затруднительно передвигаться.

Мальчик родился живым. Но как следует из обращения мамочки в прокуратуру и СКР Омской области, его лицо было синюшным, девушка высказала опасения. Однако ей отдали ребенка и отправили в одиночную палату. Через несколько часов пришел врач и забрал младенца. Каждые два часа мама навещала его, но спустя сутки после рождения мальчик умер. Объяснений родители никаких не получили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Супруги, потерявшие ребенка, настаивали на том, чтобы дело завели по халатности, поскольку там совершенно другое наказание и другие сроки.

Назначен и проводится ряд экспертиз, направленных на установление причин случившегося и воссоздания картины событий. Для родителей же ситуация остается совершенно непонятной. Не все медики еще допрошены, дежурившие в день трагедии, не все проведены процедуры. Пара не получила объяснений по поводу того, что же стало причиной смерти их сына, не видела его медицинскую карту. По мнению матери, потерявшей ребенка, и ее мужа, дело просто хотят «замять» и не выяснять истинных причин, которые стали для молодой семьи большой и невосполнимой потерей.

Автор: Екатерина Токарева

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Новости Омска и Омской области - В Омской области погиб ещё один младенец - Shraibikus Media
14 мар 2017Новости Омска и Омской области
"Что творится в омском здравоохранении?" – этим вопросом надзорные и контролирующие органы завалили родители и родственники погибших новорожденных малышей…..
Новости Омска и Омской области - Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае - Shraibikus Media
10 фев 2017Новости Омска и Омской области
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное дело...
Новости Омска и Омской области - После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело - Shraibikus Media
13 дек 2016Новости Омска и Омской области
Следователи в Омской области возбудили уголовное дело после смерти подростка от врожденной аномалии развития сердца на районных соревнованиях по баскетболу...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров