Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Нефтезавод готов заплатить за достоверную информацию об источнике неприятного запаха в Омске
23 мар 13:59Новости Омска и Омской области

Нефтезавод готов заплатить за достоверную информацию об источнике неприятного запаха в Омске

омский нпз

После пресс-конференции прокурора области, где была выдвинута версия о причастности "Газпромнефть-ОНПЗ" к неприятному запаху в Омске, руководство предприятия решило заплатить сумму с пятью нулями тому, кто найдёт фактический источник зловонного запаха.

Глава управления корпоративных коммуникаций "Газпромнефть-ОНПЗ" Альбина Медведева, сообщила, что нефтезавод решил заплатить сумму с пятью нулями (то есть не менее 100 тыс. руб.) тому, кто сообщит где находится источник неприятного запаха. Представитель предприятия не стала уточнять сумму вознаграждения, но сообщила, что ждёт писем от омичей по электронному адресу skk_onpz@omsk. gazprom-neft. ru.

Медведева пояснила, что руководство предприятия обеспокоенно появлением информации о том, что в буферных прудах нефтезавода выявлено повышенное содержание вредного этилмеркаптана. Управление "Газпромнефть-ОНПЗ" данную информацию назвали ложной и всячески отрицают свою причастность к выбросам.

"Буферные пруды являются частью действующих очистных сооружений нефтеперерабатывающего завода, именно здесь происходит очистка сточных вод предприятия. Но в буферные пруды вода поступает только после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. А в очистных технологических процессах этилмеркаптан не используется, соответственно попадание вредного вещества в закрытый коллектор исключено", - рассказали в свою защиту на предприятии. Отметим, что сегодня ОНПЗ организовал пресс-тур для журналистов на буферные пруды.

Автор: Екатерина Токарева

Новости Омска и Омской области: Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион - shraibikus.com
24 мар 2017Новости Омска и Омской области
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного этилмеркаптана назван ОНПЗ...
Новости Омска и Омской области: Галина ШИРШИНА:
24 мар 2017Новости Омска и Омской области
Галина Ширшина, прибывшая в Омск на урбанистические чтения, считает что информация о выбросах в Омске замалчивается...
Новости Омска и Омской области: Специалисты проверили Омский НПЗ - shraibikus.com
20 мар 2017Новости Омска и Омской области
Сегодня, 20 марта, прокурор Омской области, Анастас Спиридонов, рассказал о результатах проверки ОНПЗ. По словам прокурора в буферных прудах нефтезавода выявлено повышенное содержание этилмеркаптана...
Нормальное такое предложение. Стыдно должно быть лентяям команды Росприроднадзора и прочим чиновникам, а также тем компаниям, которые ушли в несознанку.

-
0
+
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров