Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске награждали участников региональных и всероссийских олимпиад
16 мар 18:52Новости Омска и Омской области

В Омске награждали участников региональных и всероссийских олимпиад

фото анастасии таракановой

Омским студентам и школьникам выдали по 60 тысяч рублей президентской премии - одна из победительниц получила награду в четвёртый раз.

14 марта в Доме учителя 62 талантливых студента и школьника по итогам 2016 года получили премии за участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников. Победителями стали 16 ребят из Омска, они одержали победу в региональных этапах всероссийских олимпиад, каждому вручили по 60 тысяч рублей. Федеральные премии в размере 30 тысяч рублей получили 46 школьников, им же вручили региональные награды в размере 6243 рубля.

Призёры олимпиад рассказали представителям образования, что потратят свои награды на обучение и образование.

фото анастасии таракановой

Отметим, что одной из обладательниц премий стала 21-летняя студентка третьего курса Омского педагогического колледжа №1 Анастасия Тараканова. По словам девушки она уже в четвёртый раз становится призёром олимпиад и получает президентские премии. Помимо этого уже семь лет Анастасия принимает участие в Дельфийских играх. Главное увлечение девушки это фотография. Она снимает животных и делает портреты людей. На "Дельфийских играх" Анастасия представляет Омскую область и входит в состав делегации, свои работы она представляет в номинации "Фотография". Анастасия очень любит животных, особенно кошек, ей нравится быт людей и сама жизнь, она пытается показать её в своих работах.

фото анастасии таракановой

"Животные - наши друзья, они часть нашей жизни, нашей истории. Когда участник занимает призовое место в "Дельфийских играх" в России, он может попасть на международные "Дельфийские игры", я побеждала, была выбрана и в международных играх неоднократно принимала участие! Уже четыре раза мои заслуги были отмечены президентской премией", - рассказывает Анастасия Тараканова.

"Премия - это не деньги, это награда за твой труд, это результат твоей кропотливой работы", - добавляет Анастасия.

Мы публикуем те самые работы за которые омская студентка получила серебряную медаль.

фото анастасии таракановой

Автор: Виктория Гренц

Фото: Анастасии Таракановой
Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» - shraibikus.com
19 июн 2017Новости Омска и Омской области
До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со студентов за проставление «зачётов». Деньги..
Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии - shraibikus.com
09 июн 2017Новости Омска и Омской области
Нижнеомский районный суд признал виновным в служебном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) бывшего начальника БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району» 31-летнего..
Омских школьников отправили на каникулы в Туапсе - shraibikus.com
05 сен 2016Новости Омска и Омской области
Сегодня, 20 омских школьников отправились в Туапсе, чтобы принять участие в Президентских спортивных играх. Состязания пройдут в детском лагере "Орлёнок". Каникулы для детей продолжаются!..
Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты - shraibikus.com
22 авг 2016Новости Омска и Омской области
Власти Омской области наградят всех олимпийских призеров из региона. В частности, гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль в групповом многоборье на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, получит 3..
Омский студент выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро - shraibikus.com
23 окт 2015Новости Омска и Омской области
Студент Омского колледжа профессиональных технологий Александр Макаров в составе сборной России стал победителем и призером в плавании Всероссийских игр IWAS. И получил право на участие в XV..