Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области погиб ещё один младенец
14 мар 11:53Новости Омска и Омской области

В Омской области погиб ещё один младенец

в омской области погиб ещё один младенец

Родители и родственники погибших малышей в Омске завалили контролирующие и надзорные органы письмами и претензиями. "Что творится с омским здравоохранением?", "Почему гибнут новорождённые дети?", "Куда смотрят вышестоящие инстанции?", - вопросов много, а повод один, гибнут дети.

Очередная трагедия разыгралась в селе Азово. Желанный малыш молодой пары Виктора и Валентины умер спустя сутки после рождения.

О том, что такое может произойти никто и не думал. Супруги имели возможность наблюдаться в Омске, воспользоваться "родственными связями", однако доверились местным врачам и твёрдо решили рожать по месту жительства, в местном роддоме. Врачи утверждали, что никаких противопоказаний для естественных родов нет, мама и малыш абсолютно здоровы.

Будущие родители поверили медикам на слово, молодая женщина соблюдала все рекомендации врачей, даже изрядно проведённое время "на сохранении" было стандартной ситуацией - "перестраховываемся", объясняли акушеры.

Супруги считают, что все проблемы начались после того, как рожавшую женщину отправили пешком в родзал. Ни кушетки, ни помощи ей не предложили. Под одобрительные возгласы медперсонала она маршировала в "родильню". Как утверждает женщина она уже чувствовала головку малыша, ей было трудно идти, но медики настаивали на своём.

Произошедшее далее цитируем из обращения Валентины и Виктора Г. в прокуратуру и СКР Омской области: "Несмотря на такую беспечность врачей, мальчик родился живым, было немного синюшное лицо и тело, возможно это были признаки кислородного голодания или иных патологий. Наверняка ребёнку требовались реанимационные меры и процедуры. Мама сразу высказала своё опасение по поводу состояния малыша, но медики передали ей на руки сына и отправили в палату-одиночку.

в омской области умер очередной младенец

"Детский врач, который обязан присутствовать на родах и сразу осмотреть малыша пришёл только через несколько часов. Ребёнка забрали и унесли, куда не сказали, почему забирают тоже не объяснили. Детская медсестра сказала, что ребёнка покормили из бутылочки смесью. Супруга каждые два часа посещала палату где лежал новорождённый. На следующий день в 12 часов пришёл педиатр. Порекомендовал покормить ребёнка через зонд, чтобы ему было легче и надеть кислородную маску. Спустя час начали все суетиться, Валентина слышала как врачи звонили в город. Ещё час и наш малыш умер! Ни я ни супруга не можем получить каких-либо объяснений, почему наш ребёнок умер. Документы мы получить тоже не можем, что там происходит неизвестно. Мне дали телефон, для общения с главным гинекологом Надеждой Борисовной, после нашего разговора стало ясно, что она находится в гостях в 200 км от Азово, но она туда отправилась почему-то вместе с нашими документами, и когда мы их получим не известно.

Надежда Борисовна не собирается приезжать на место ЧП. Говорят, что у неё тоже погиб сын, по одной из версий - от какого-то внезапного вируса, по второй версии - от пневмонии. Оба диагноза не укладываются в ясную картину, особенно вирус, откуда он взялся?", - пишет супруг Валентины.

Виктор просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, разобраться в трагедии с малышом, он считает, что документация будет подделана, туда впишут не проведённые реанимационные процедуры. "Это беспредел. Регион имеет мощнейшую перинатальную базу это и Детская клиническая больница на Куйбышева, и Областной роддом на Берёзовой, и Городской перинатальный центр в Омске, а мы теряем долгожданного ребёнка, оберегали его 9 месяцев, очень ждали. Убитый горем отец объясняет свои эмоции тем, что со стороны медиков не сделано даже элементарное, ребёнок не был госпитализирован в специализированное учреждение или помещён в реанимационное отделение с первых часов жизни.

"Сотрудники Азовского родильного отделения наплевательски отнеслись к жизни новорождённого, поступили подло и небрежно. Они ничего не сделали, чтобы спасти жизнь нашему малышу. Мы настаиваем на судмедэкспертизе погибшего ребёнка при участии независимых экспертов из омского Минздрава", - требует Виктор.

Валентина до сих пор находится в больнице. Она сказала, что никто из медиков даже по-человечески с ней не поговорил, ни говоря уже про психолога. Мужу она сказала, что её отпустят только после осмотра врача, а когда это будет неизвестно, обещают на днях.

Супруг Валентины намерен идти до конца. Он настаивает на независимой проверке роддома и требует наказать азовских медиков.

Автор: Виктория Гренц

Новости Омска и Омской области: В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела - shraibikus.com
29 мар 2017Новости Омска и Омской области
В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после рождения...
Новости Омска и Омской области: Родители так увлеклись селфи, что забыли про ребенка - shraibikus.com
05 авг 2016Новости Омска и Омской области
Омская полиция начал проверку по факту наезда на двухлетнего ребенка на трассе М-51 в Омской области. Малыш попал под колеса автомобиля, пока его родители фотографировались...
Новости Омска и Омской области: Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети - shraibikus.com
25 сен 2015Новости Омска и Омской области
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров