Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 11:15Новости Омска и Омской области

Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы

роженица с аппаратом ктг

Сегодня в Советском суде Омска продолжат рассмотрение дела в отношении медиков роддома №2. Заместителя главного врача медучреждения Натальи Новосельцевой и врача-гинеколога Сергея Хитрина обвиняют в смерти роженицы и её ребёнка.

По данным СУ СК РФ по Омской области, трагедия произошла в августе 2015 года в роддоме №2. Женщина не смогла родить самостоятельно и её направили на кесарево-сечение. Ребёнок умер во время родов, а спустя четыре дня скончалась и 37-летняя роженица.

По версии следствия ребёнок и его мать погибли по вине медиков. Изначально пациентке был поставлен не верный диагноз. Основания для проведения планового кесарева-сечения были изначально, однако женщину прооперировали только через 3 дня, пытаясь вызвать естественные роды. Спустя год после трагедии в отношении дежурного врача-гинеколога Сергея Хитрина и заместителя главного врача Натальи Новосельцевой было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности).

Медики не признавали своей вины, ссылаясь на возраст пациентки и проблемы со здоровьем. Однако на одном из заседаний, в феврале этого года, один из обвиняемых предоставил аудиозапись на флешке, подтверждающих врачебную ошибку.

"Как бы мы себя не защищали, произошла большая трагедия. И для меня, как для врача, это много значит. Умерла моя пациентка, умер её ребёнок, с того момента моя жизнь больше не станет прежней", - сообщил Сергей Хитрин, и предоставил суду аудиозапись разговора его коллег.

Запись была немедленно прослушана в зале суда. На ней обвиняемый Хитрин разговаривает с врачом и лаборантом, дежурившим в тот день в роддоме №2. На записи последние признаются, что ставили роженице стимулирующие родовую деятельность уколы.

"Ну протянули, конечно. Мы, что не знаем, как Новосельцева работает? Всегда тянет до последнего. Хотя почему ребёнок погиб не известно. Пациентка, понятно, много крови потеряла, и стресс у неё такой - ребёнок умер. Она так кричала, страшно", - было слышно на записи. Родственники погибшей не смогли сдержать слёз, слушая разговор медиков.

Помимо этого лаборант рассказала, что у роженицы произошла отслойка плаценты, пульс рос, общее состояние было тяжёлым.

"Все забегали, когда это произошло, и забрали у меня записи показаний КТГ плода. А потом ночью их перепечатывали", - рассказала лаборант.

Обвиняемая Наталья Новосельцева заявила в суде, что это монтаж, всё о чём говорят её коллеги неправда. Судья приняла решение вызвать в суд в качестве свидетелей всех медиков, чьи голоса были слышны на аудиозаписи, а также приобщила флешку к делу.

Сегодня, 16 февраля, в Советском суде Омска состоится очередное заседание по делу, возможно уже сегодня медикам вынесут приговор.

Автор: Виктория Гренц

Новости Омска и Омской области: Областной перинатальный центр закрыли из-за болеющего врача - shraibikus.com
12 окт 2016Новости Омска и Омской области
Врача-гинеколога областного перинатального центра, заболевшую туберкулезом, выявили в августе. Из-за этого центр пришлось закрыть на дезинфекцию, и он до сих пор не работает...
Новости Омска и Омской области: Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи - shraibikus.com
06 авг 2015Новости Омска и Омской области
Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после «засветки» в передаче «Пусть..
Новости Омска и Омской области: Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка - shraibikus.com
20 апр 2017Новости Омска и Омской области
Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер не рождённый семимесячный младенец...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров