Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские хирурги провели операцию скальпелем за 5 миллионов рублей
14 фев 11:37Новости Омска и Омской области

Омские хирурги провели операцию скальпелем за 5 миллионов рублей

омские хирурги провели уникальную операцию
Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 14 февраля, омские хирурги провели уникальную операцию по удалению повреждённого диска шейного отдела с помощью современного оборудования, стоимостью 5 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного Клинического медико-хирургического центра новый прибор значительно облегчает проведение хирургического вмешательства. Диссектор позволяет медикам очень точно и быстро отделить мягкую, мышечную ткань от кости, а затем разрезать костную ткань. При этом повреждения тканей для пациента минимальны, ширина разреза достигает минимум 0,9 мм.

"При работе с таким оборудованием хирургу достаточно совершить движение рукой, примерно такое же, как скальпелем и диссектор начинает свою работу. Процесс рассечения кости запускает наложение физического движения руки хирурга на ультразвуковые колебания диссектора. В результате хирург может полностью отдать своё внимание самому процессу операции, а не сосредотачиваться на скальпеле", - пояснили в пресс-службе КМХЦ.

Отметим, что операция была проведена бесплатно, по медицинскому полису.

Автор: Екатерина Токарева

Новости Омска и Омской области: Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов - shraibikus.com
13 июн 2017Новости Омска и Омской области
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали виновным в 18 эпизодах мошенничества и 3..
Новости Омска и Омской области: Омские врачи провели уникальную операцию по удалению пищевода - shraibikus.com
05 май 2017Новости Омска и Омской области
В Омске медики провели уникальную операцию по удалению пищевода, при этом 61-летней пациентке создали новый орган особым малотравматичным способом, который ранее в нашем городе не применяли...
Новости Омска и Омской области: Омские хирурги спасли руку сотруднику ДРСУ - shraibikus.com
01 дек 2016Новости Омска и Омской области
Дорожник из Омской области по неосторожности отрезал себе половину кисти и попал на операционный стол КМХЦ...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров