Актуальные темы
16 июл 2015

Подготовлен новый законопроект по социальным выплатам для многодетных семей, медработников и учителей

Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлен законопроект относительно социальных льгот многодетным семьям, учителям и медработникам. Социальные пособия и льготы будут начисляться только в том случае если человек действительно в них нуждается. Пособие будут получать только льготники из малообеспеченных семей.

В первую очередь изменения коснутся пособий на детей, компенсаций расходов на дошкольное образование, расходов на оплату жилья сельским учителям и поддержка медработников и фармацевтов.

Президент дал поручение министерству подготовить соответствующий проект, идея же перераспределения выплат изначально принадлежит Минфину - ведомство предлагает реализовать такой проект в целью экономии бюджета.

Например сейчас родитель ребёнка имеет право на детское пособие по уходу за ребенком вне зависимости от уровня дохода, после вступления закона в силу, пособие будет начислено только гражданам с низким доходом.

По статистике ежегодно регионами тратится 1,1 триллиона рублей на социальные выплаты, которые распределяются между неработающими пенсионерами, малоимущими гражданами, многодетными семьями и матерями одиночками. Теперь людей из этих категорий будут распределять по уровню доходов. Сейчас субъекты РФ уже имеют право самостоятельно устанавливать нормы социальной поддержки, однако с новым законом понижающий коэффициент будет введен в обязательном порядке.

Отметим, что такие категории льготников, как ветераны, чернобыльцы, инвалиды не попадают под данное законодательство, так как они получают пособия либо за свои заслуги, или это связано с ограничением физических возможностей, отметили в министерстве труда.

Правительство пересмотрит размер пособия по безработице
29 ноя 2016
Департамент занятости населения при Министерстве труда разрабатывает законопроект, который увеличит размер пособия по безработице до прожиточного минимума – 7,5-8
В думе не приняли законопроект о надбавке учителям за классное руководство
06 июл 2015
В государственной думе не приняли законопроект предполагающий выделение субсидий на выплату учителям за классное руководство.
Мужчинам отслужившим в армии будут платить максимальное пособие по безработице
12 янв 2017
В Минтруде подготовили поправки в законодательство, согласно которым мужчины, отслужившие в армии будут получать максимальное пособие по безработице.