13 июл 2015 | Главная>Общество>

Какое наказание грозит посетителям публичных домов?

Депутаты государственной думы, в частности член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, подготовили поправку в статью "Занятие проституцией" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Из которой следует что все посетители публичных домов и подобных заведений на территории РФ, обязаны платить штраф или принудительно выполнять общественные работы до 40 часов.

Штрафы будут взыскиваться в соответствии с семейным положением клиентов. Холостякам грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, а состоящим в браке до 5000 рублей.

Олег Михеев привёл в пример опыт иностранных государств. В Швеции штрафные меры для клиентов проституток действуют с 1999 года. В Норвегии помимо денежного взыскания, могут на полгода посадить в тюрьму. Такие меры позволили вдвое снизить количество женщин занимающихся не легальным способом заработка.

Депутат считает, что подобная поправка в статье закона, способна пошатнуть незаконный бизнес.

Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
Михеев предлагает исключить прямой контакт охотничьих собак и диких животных при обучении
07 июл 2016
Депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете прямого физического контакта с животными при
Беби-боксы для новорожденных могут запретить законодательно
07 сен 2015
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский выступил с подобной инициативой, объясняя ее тем, что беби-боксы провоцируют матерей оставлять своих детей.