24 май 2018 | Главная>Общество>

Будет жарко! Градус наступающего лета будет выше, чем в предыдущем

Поз занавес весны только и разговоров, что о лете. Будет ли оно к нам, вечно мерзнущим жителям великой северной страны, благосклонно или придется снова пользоваться теплым весенним гардеробом? Директора Гидрометцентра Роман Вильфанд заглянул в будущее и поделился тем, что узнал с «Российской газетой». Итак, чего нам ждать от наступающего лета?

По словам заслуженного метеоролога РФ, нынешнее лето должно выдаться довольно жарким. Подходящий к концу май уже стал на целых восемь градусов теплее своего предшественника образца 2017 года! Июнь, июль и август, предположительно, заберут у мая «эстафету тепла». По крайней мере, Гидрометцентр ожидает более высокого градуса этим летом.

Интересно, что жара будет навещать субъекты нашей страны в разное время. Ее пики предположительно станут «гастролировать» от области к области. В континентальных регионах России самым жарким месяцем станет июль. А на побережье Черного моря – август.

Руководитель Гидрометцентра также отметил, что перманентной жары россиянам ждать этим летом не стоит. Высокий градус – порой выше нормы – будет чередоваться резкими снижениями температуры.

Елена Баранова

В этом году зима начнётся раньше обычного
11 окт 2016
Какой будет погода в нашей стране нынешней зимой, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
В Японии из-за жары госпитализировано более 680 человек
24 май 2016
Более 680 человек госпитализировано в Японии из-за аномально жаркой майской погоды, и это только в период с 16 по 22 мая.
Жириновский предлагает перенести начало учебного года
03 авг 2015
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что перенос начала учебного года на 1 октября пойдёт на пользу российской экономике.