18 май 2018 | Главная>Общество>

Утомившийся из-за сверхурочной работы буддийский монах обратился к Фемиде

Японский мужчина пожаловался на монастырь на горе Коя-сан, в котором проходил службу, за то, что там много сверхурочной работы. Монах подал на богоугодное заведение в суд. Переработки довели его до эмоционального истощения. Так, что, по его собственному признанию, у него развилась депрессия. Об этом информировал новостной канал Channel News Asia.

По словам монаха, в монастыре, что на горе Коя-сан, ему вменяли в обязанность трудиться в кофейне для туристов вовсе без выходных. Иногда – по 17 часов кряду. Он проработал в таком авральном режиме свыше двух месяцев подряд и почувствовал, что «выдохся». Адвокат рассказал, что монах почувствовал тогда себя очень плохо. Из-за того, что он беспрестанно и на протяжении длительного времени крутился, как белка в колесе, даже впал в депрессивное состояние.

Адвокат намерен доказать вместе со своим клиентом в суде, что переработки – не лучшая стратегия духовного воспитания. К тому же, она уже давно устарела как метод. Кроме того, истец рассчитывает получить от монастыря за свои физические, а теперь уже и психологические страдания, компенсацию в 78 000 «зеленых».

Впрочем, такие истории в Японии – далеко не редкость. Так, в минувшем году храм Хигаси Хонгандзи в Киото во всеуслышание извинился за то, что его членам не компенсировалась сверхурочная работа.

В стране восходящего солнца переработки – очень серьезная социальная проблема. Даже есть отдельный термин, обозначающий смерть человека по причине переутомления, - кароси. Только за минувший год в стране было зафиксировано 121 случай профессиональной внезапной смерти.

Елена Баранова

В ЛДПР предложили давать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
28 мар 2017
Депутаты фракции ЛДПР вносят во вторник на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.
Мужчинам отслужившим в армии будут платить максимальное пособие по безработице
12 янв 2017
В Минтруде подготовили поправки в законодательство, согласно которым мужчины, отслужившие в армии будут получать максимальное пособие по безработице.
Президент Филиппин попрощался с США
20 окт 2016
В очередной раз президент Филиппин Родриго Дутерте обозвал Барака Обаму "сукиным сыном" и заявил, что Манила должна "распрощаться" с США, сообщает Channel News