16 апр 2018 | Главная>Общество>

Санта-Барбара по-русски. Кто получит детей: Шик или Зайцев?

Семейные инфовойны – это по-нашему!

Муж и жена, говорит старинная русская пословица, одна сатана. И то, что происходит в отношениях двоих, третьему не понять. Однако век Интернета снимает замки с частных жизней. Уж очень он охоч до «сора в чужой избе». Хотели того или нет, но герои нашей истории петербуржцы Юлия Шик и Андрей Зайцев попали в топ самых обсуждаемых на работе в курилке и дома на кухне тем. За Санта-Барбарой по-русски наблюдают десятки тысяч подписчиков. И в этой истории к настоящему времени больше вопросов, чем ответов. Ведь у каждого из бывших супругов – своя правда. Свои виды на детей. И своя стихийно сформировавшаяся за всю долгоиграющую историю конфликта в Сети группа поддержки.

От радостей – к гадостям

От любви до ненависти, случается, всего один шаг в несколько лет. Красиво начавшийся летом 2011-го года роман молодой пары, увы, обрел на самую приглядную развязку. Андрей, рассказывает Юлия, что горячий Ромео – ухаживал и добивался сердца своей избранницы очень красиво и очень настойчиво. Зимой пара уже расписалась. А уже на исходе следующего лета у молодоженов родился первенец. Молодая мама, банкир по специальности, оставила работу и все глубже погрузилась в воспитание ребенка и домашний быт. А через несколько лет бог подарил молодой чете еще одного наследника. Забот у Юлии прибавилось. Все проблемы по уходу за маленькими детьми и быт лег на хрупкие женские плечи. Андрей же строил карьеру. У главы семьи было свое дело – он руководил собственными силами учрежденным Музеем уличного искусства. Молодому отцу приходилось много трудиться и подолгу задерживаться на работе, ведь содержать большую семью в наши не слишком финансово благосклонные времена, согласитесь, непросто. Отчуждение между молодыми родителями росло. И каждый пустяк становился триггером для семейной ссоры.

Всех испортил денежный вопрос?

Накануне Зайцев опубликовал пост, который пролил свет на подробности и причины семейных конфликтов. Так, по словам Андрея, он выделял Юле с сыновьями на жизнь 50-70 тысяч рублей ежемесячно. При этом питание, услуги нянь, заправка авто, кружки для мальчиков шли отдельной статьей расходов. Но денег молодой жене якобы все равно не хватало. Запросы ее росли в геометрической прогрессии: то, дескать, квартиру, доставшуюся от прабабушки, на нее перепиши, то 400 тысяч на операцию по пластике молочных желез дай. В какой-то момент Андрей, по собственному признанию, устал от запросов молодой супруги. Устав от проблем в семье, рутины на работе и выдавшегося холодным лета, он взял детей и отправился – с разрешения Юлии – в отпуск в Грецию. Кажется, эта поездка и стала окончательным «яблоком раздора» в истории некогда любящей друг друга пары.

Брак распался из-за любовницы?

Как пишет Юлия о своем неудавшемся браке в своем микроблоге «… если бы гадалка сказала мне тогда, в день нашей с Андреем свадьбы, что случится через 6 лет, я бы не поверила ей!» По словам молодой девушки, семья распалась из-за того, что у Андрея появилась любовница. Для молодой супруги новость об измене мужа была шоком. «Его мать мне тогда сказала, что я совсем глупая, если не знаю, что все мужчины своим беременным жёнам изменяют», - пишет Юлия в своем Instagram. Но девушка нашла в себе силы примириться с известием и даже простить нерадивого семьянина. А вот Андрей, по словам Юлии, захотел продолжения отношений со своей новой пассией. И последний год муж уже не жил вместе с ней и сыновьями в деревне Вартемяги что в Ленинградской области.

Греция раздора: киднеппинг или просто отдых?

Прошлой осенью у Юли кончился декретный отпуск. Девушка планировала отдать подросших мальчиков в детский садик, а сама выйти на работу. Однако муж и свекровь были против Юлиной идеи. Дескать, в детсадах из детей воспитывают рабочий скот. И если, мол, хочешь работать, отдай детей на воспитание мамы Андрея. «По этому поводу, - пишет Юлия, - были споры, но то, что они увезут из за этого детей я, конечно, не думала». В ноябре Андрей вместе со своей матерью предложили Юлии свозить мальчиков на отдых в Грецию. На недельку. И вроде бы все шло хорошо. Как пишет Андрей «Мы с детьми отдыхали и занимались с педагогами подготовкой к поступлению в первый класс». Однако по истечении 7-ми дней Андрей не выполнил своего обещания и вместе с детьми не вернулся. Прошла неделя, следом другая, попытки Юлии связаться с мужем и прояснить ситуацию толком не приносили успеха. Девушка запаниковала. Собрала свои и детей вещи из дома Андрея, в котором жила одна с сыновьями весь последний год, и вывезла. От беспомощности и тревожных мыслей о похищении детей ей пришла в голову идея рассказать о случившемся всем. Девушка начала выкладывать в свой Instagram подробности семейного конфликта. Ее исповедь вызвала большой общественный резонанс. На сторону бедной матери, ставшей жертвой киднеппинга, грудью встала армия женщин. Однако не все так однозначно.

Н Интернет-войне как на войне…

У Андрея несколько иная версия происходящего. По его словам, это Юля, а не он вела разгульный образ жизни. Вечно тусовалась – то в Москве, то в Сочи. На детей срывалась и это очень било по психике маленьких сыновей. Молодой отец, которому суд нынче доверил пятилетнего Степу и трехлетнего Федю до объявления результатов психологической экспертизы, считает, что Юля просто раздула ситуацию. Ее не устроила «мировая» о том, чтобы сыновья могли проводить равное время и с мамой и с папой. «… она предлагала, чтобы дети проживали с ней, а я бы платил алименты и мог бы видеться с ними по выходным. Мы не смогли договориться», - пишет Андрей. И добавляет: «… тогда запущенная Юлей кампания по травле меня с хэштегом #андрейвернидетей развернулась до таких масштабов, что люди начали писать во все аккаунты музея и нашим партнерам о том, что я похитил своих же детей…»

На миру и смерть красна?

Интернет-пользователи, наблюдая за очередной серией затянувшегося холивара между горе-супругами, встают то на сторону Андрея, то на сторону Юлии. Каждая неделя приносит новые подробности в этой интернет-войне. Самое грустное, что разменной монетой в этой истории нелюбви становятся маленькие дети. На днях Юлия явилась в известный в городе развивающий детский садик «Мирт», куда Андрей устроил мальчиков, и, включив аудизапись на своем телефоне, начала интервьюировать детей: скучают ли они по маме, любят ли ее… Запись девушка опубликовала в своем Instagram, она набрала уже свыше 30 тысяч просмотров. Андрей грустно замечает: «Порой кажется, что этот цирк продолжается только ради её популярности в сети…»

Прим. Ред.: в этой истории противостояния Юлии и Андрея редакция не берет ничью сторону. Мы продолжим наблюдать за развитием событий. Главный вопрос: кому достанутся дети? Продолжение – следует.

В Киеве отказались от Деда Мороза и Снегурочки
20 дек 2016
Деда Мороза на Украине всё чаще заменяют "западными представителями". На днях в Киеве открылась резиденция Санта-Клауса, а главной ёлкой страны снова руководит
Неизлечимо больной малыш умер на руках у Санта-Клауса
13 дек 2016
"Мне сказали, что ты собираешься пропустить это Рождество", — сказал я, зайдя в палату, — рассказал профессиональный Санта-Клаус. — А ребёнок ответил мне, что
Проект "Моя жизнь после детского дома"
21 янв 2016
Рождество – самый семейный праздник. Именно в этот день важно понять, что все друг другу братья, и это не пустые слова, а истина, следовать которой должен каждый.