03 апр 2018 | Главная>Общество>

Долой «литературных негров»! Услуги по написанию научных работ могут пропасть

Шевелить мозгами – прерогатива интеллектуалов. Но в правительстве хотят простимулировать к умственному труду и тех из учащихся, кто от этой работы уклоняется. Не секрет, что нынче любой научный труд, что задают молодым и не очень студентам да курсантам можно просто-напросто купить. И не надо длинными часами просиживать штаны в библиотеках. Заплатил н-ную сумму конторе, что предлагает сделать это за тебя, и, что называется, гуляй свободно. Нынче подобной практике могут поставить заслон. Так, комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о запрете на рекламу услуг, касающихся написания квалификационных и научных работ.

Так что вполне возможно, что в скором времени все научные доклады, курсовые, дипломы, диссертации, важные для прохождения аттестации, обучающиеся будут писать только и исключительно сами. Как сообщили накануне на сайте Правительства РФ, проект ФЗ «О внесении изменения в ст. 7 ФЗ “О рекламе”» внесён Минобрнауки России. Правительство тем самым хочет простимулировать алкающие знаний умы работать над научными трудами исключительно самостоятельно.

Если в процесс обучения вовлекаются третьи лица, исполняющие за студента его задачи, эффективность всего обучения просто обнуляется. Скоро в Правительстве рассмотрят законопроект, что призван бороться с рекламой «медвежьих» на самом деле услуг по написанию квалификационных и выпускных работ.

Елена Баранова

Образовательный процесс в школе хотят дополнить трудовым воспитанием
14 окт 2016
В Комитете Госдумы по образованию и науке обсуждают законопроект, подготовленный Эл Курултай Республики Алтай. Он предлагает дополнить закон об образовании статей
Учителям не придется обращаться к школьникам на «Вы»
08 окт 2015
Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект, согласно которому педагоги должны обращаться к ученикам исключительно на «Вы».
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров