Актуальные темы
30 янв 2018

Дизельный скандал. Немцев заподозрили в экспериментах над людьми и обезьянами

Немецкие автомобильные компании уже не впервые становятся замешанными в дизельном скандале. Еще осенью минувшего года канцлер ФРГ фрау Меркель говорила на открытии Международного автосалоне во Франкфурте, мол, за 2 года дойче производители автомобилей испортили свой имидж в глазах людей своими махинациями с диздвигателями и выхлопами. Тогда бывшего инженера автокорпорации «Фольксваген» Роберта Ляна наказали на 3 года тюрьмы за то, что оснащал дизельные двигатели программным обеспечением, которое понижало объективные объемы выхлопных выбросов.

Накануне стало известно, что крупнейших производителей автомобилей в Германии обвинили в «нехороших» экспериментах, проводимых над людьми и животными. Эти опыты служили изучению влияния диоксида азота на наше и здоровье наших «младших братьев». В скандале оказались замешаны такие автоконцерны, как «Фольксваген», «БМВ» и «Дамлер».

Подробности об этих экспериментах напечатала немецкая газета «Южно-немецкая газета» (Suddeutsche Zeitung). По информации, которую публикует издание, эти опыты были проведены в промежуток между 12-м и 15-м годами в Университетской клинике Аахена. Сообщается, что в исследовании участвовало порядка 25-ти человек. Испытуемые вздыхали диоксид азота, что выделялся при работе дизельных двигателей, потом сразу отправлялись на осмотр доктора. Подобным образом опыты проводились в том числе на 10-ти обезьянах.

Елена Баранова

Американцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвести
22 окт 2017
Топ самых проблемных и самых надежных легковушек по версии некоммерческого журнала Consumer Reports
Кто «колесит» по дорогам РФ?
05 сен 2017
«Семерки» рулят! Кто еще в рейтинге самых популярных моделей автомобилей на наших дорогах?
В Москве по подозрению в торговле людьми задержана гражданка Украины
01 ноя 2016
Тимирязевский суд Москвы во вторник арестовал гражданку Украины Марию Олейник, подозреваемую в торговле людьми для трансплантации органов.