29 янв 2018 | Главная>Общество>

Принцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя

Помните у О. Генри в «Дарах волхвов» супруги решили преподнести к Рождеству друг другу подарки? У бедной семьи не было лишних денег на презенты друг другу, но они нашли способ «сообразить» сюрприз. Так, молодая женщина отрезает свои роскошные длинные пряди с тем, чтобы на вырученные от их продажи деньги купить мужу цепь для его золотых часов.

Описанная в книге история повторилась сегодня. Свой дар – часть роскошных густых волос – благотворительному преподнесла принцесса Кейт Миддлтон. Парикмахер герцогини Кембриджской давно убеждал женщину остричь волосы – они были достаточно длинными. И наконец принцесса сказала свое «Да». Вот только не красоты и свежести образа ради, а во имя детей, болеющих раком. Как пишет об этом британская Daily Mail, герцогиня отправила около 18 сантиметров своих отрезанных мастером прядей анонимно в один из благотворительных фондов. Они послужат материалом для изготовления париков для деток, проходящих лечение от онкоболезней. Маленькие пациенты онкодиспансеров и больниц теряют свои волосы в ходе химиотерапии. Парики позволяют справиться с растерянностью и страхом, с которыми нередко дети сталкиваются, обнаружив свои оголившиеся головы.

Напомним, супруга принца Уильяма беременна в третий раз. Королевская чета ожидает рождение ребенка в апреле.

Елена Баранова

Фото: wallpaperget.com

Российские дамы не скупятся одаривать соплеменниц в свой день 8 марта
07 мар 2018
Среди сильной же половины человечества проигнорировать грядущий праздник намерен, увы, каждый третий.
«Кольца верности» для ревнивых супругов
02 май 2016
В Великобритании скоро появятся «кольца верности» для молодожёнов.
Педагог занималась выращиванием конопли прямо у себя дома
15 дек 2015
Британская учительница химии занималась выращиванием марихуаны прямо у себя дома. Ипотека стала причиной добычи денег таким незаконным способом, сообщает издание