25 янв 2018 | Главная>Общество>

«Хвостатые психологи» будут снимать предполетный стресс пассажиров в Калгари

Даже если вы ну ни разу себе не аэрофоб и перелеты для вас – лишь повод послушать о чем же поет «под крылом самолета зеленое море тайги», с предполетным напряжением наверняка знакомы. Вся эта муравьиная беготня и суета в аэропорту, бесконечное поглядывание на часы и переживания за багаж – все это в комплексе немало давит на нервы. В «канадском Техасе», как в шутку называют промышленный и туристский город Калгари, решили помочь пассажирам скоротать время до перелета максимально спокойно.

В местном аэропорту на работу приняли двух «хвостатых психологов», сообщил канадский телеканал CBC. Это коты, которые, как известно, лучше всех из животных умеют снимать напряжение у человека. Чтобы снизить уровень предполетной тревоги, руководство решило взять в штат «усатых да полосатых».

Канадских кошаков нарядили в специальные формы заметного красно-синего цвета, на которых вышита призывная надпись «Погладь меня!» Калгарские «Васьки» отличаются добрым и залихватским нравом. Погладишь их – и предполетный стресс как рукой снимает. Волонтеры из структуры, заботящейся о повышении качества жизни, приносят их в помещение аэропорта каждый день и следят за тем, чтобы общение улетающих с «мурлыками» было максимально добрым. Они знают по опыту: фелинотерапия (благотворное воздействие на организм человека контакта с кошками) работает!

Елена Баранова

Фото:

Китайский лайнер попал в облако с градом
11 июл 2016
В Китае самолёт получил серьёзные повреждения после попадания в облако с градом. Пилоты благополучно посадили лайнер в аэропорту Чэнду.
Эрдоган: К взрыву в аэропорту причастны граждане из России
06 июл 2016
Турецкая прокуратура предъявила обвинение 11 гражданам РФ. Они подозреваются в причастности к теракту в аэропорту Стамбула.
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске
14 июн 2016
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске. По данным очевидцев одному из пассажиров стало плохо при перелёте из Омска в Москву.