Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Американцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвести
22 окт 2017

Американцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвести

Эксперты из США опубликовали рейтинг надежности автомобилей. На страницах ежемесячного журнала Consumer Reports некоммерческой организации «Consumers Union» напечатан отчет о том, на надежность каких машин на сегодняшний день автомобилистам не следует полагаться. Список основывается на отзывах водителей о неисправностях своих авто – опрошено было порядка 400 тысяч автовладельцев. Американские эксперты проанализировали данные о 640 тысячах авто и поделились своими выводами.

Так, на первом место антирейтинга - автомобили марки Chevrolet Camaro. Специалисты сообщают, что у этих легковушек есть сложности не только с трансмиссией, но также приводом и электрикой. На второй строчке антитопа - Mercedes-Benz GLC. Марку подводит тормозная система, рулевое управление и подвеска.

На третьем месте рейтинга самых ненадежных авто современности – машины марки Jaguar F-Pace. Эксперты имеют претензии к трансмиссии и электрике. Шум в салоне – это отдельное «удовольствие», отмечают владельцы авто.

Четвертую строчку перечня авто, которым не стоит шибко доверять, занимает GMC Acadia. У авто сей марки - небеспроблемный провод, электрика и мотор. Fiat 500, расположившийся на 5-м месте антирейтинга, имеет весь перечисленный «букет проблем», плюсом к тому у хэтчбэка отмечается дающая слабину тормозная система.

Также в числе проблемных автомобилей - Ford Focus. У последнего нередко выходит из строя привод и трансмиссия. Ford Fiesta «грешит» вечно ломающеййся климатической системой и не шибко сильной трансмиссией. У авто марки Volvo XC90 – не внушающая доверия электрика, а также ненадежная силовая установка. Не радует водителей автомобилей марки Cadillac Escalade коробка передач и климат-система. Сбоит климат-контроль также и у электромобиля Tesla Model X. У экспертов есть вопросы к кроссоверу относительно качества покраски и отделки салона.

Примечательно, что «лавры» самой надежной машины были отданы новому «корейцу» Kia Niro. Паркетник был назван машиной, оторой действительно можно доверять. А Toyota нынче обошла даже премиальный Lexus. В список лучших, надежных и едва ли не безупречных с точки зрения водителей также вошли такие автомобильные марки, как Audi, BMW, Subaru, Infiniti, Buick, Honda и Hyundai. Любопытно, что такие элитные автомарки, как Infiniti, Cadillac, Ram, Jeep и Fiat хоть и названы надежными, но – последними с конца.

Елена Баранова

Фото: avtomarket.ru

Кто «колесит» по дорогам РФ?
05 сен 2017
«Семерки» рулят! Кто еще в рейтинге самых популярных моделей автомобилей на наших дорогах?
По версии Forbes Владимир Путин самый влиятельный человек в мире
15 дек 2016
Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей, составленный журналом Forbes. Он опубликован на сайте журнала.
Владимир Путин получит автомобиль из первой партии проекта «Кортеж» к 2018 году
05 апр 2016
По словам министра Д. Мантурова, первая партия отечественных автомобилей для перевозки первых лиц государства будет выпущена к началу 2018 года.