22 окт 2017 | Главная>Общество>

Американцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвести

Эксперты из США опубликовали рейтинг надежности автомобилей. На страницах ежемесячного журнала Consumer Reports некоммерческой организации «Consumers Union» напечатан отчет о том, на надежность каких машин на сегодняшний день автомобилистам не следует полагаться. Список основывается на отзывах водителей о неисправностях своих авто – опрошено было порядка 400 тысяч автовладельцев. Американские эксперты проанализировали данные о 640 тысячах авто и поделились своими выводами.

Так, на первом место антирейтинга - автомобили марки Chevrolet Camaro. Специалисты сообщают, что у этих легковушек есть сложности не только с трансмиссией, но также приводом и электрикой. На второй строчке антитопа - Mercedes-Benz GLC. Марку подводит тормозная система, рулевое управление и подвеска.

На третьем месте рейтинга самых ненадежных авто современности – машины марки Jaguar F-Pace. Эксперты имеют претензии к трансмиссии и электрике. Шум в салоне – это отдельное «удовольствие», отмечают владельцы авто.

Четвертую строчку перечня авто, которым не стоит шибко доверять, занимает GMC Acadia. У авто сей марки - небеспроблемный провод, электрика и мотор. Fiat 500, расположившийся на 5-м месте антирейтинга, имеет весь перечисленный «букет проблем», плюсом к тому у хэтчбэка отмечается дающая слабину тормозная система.

Также в числе проблемных автомобилей - Ford Focus. У последнего нередко выходит из строя привод и трансмиссия. Ford Fiesta «грешит» вечно ломающеййся климатической системой и не шибко сильной трансмиссией. У авто марки Volvo XC90 – не внушающая доверия электрика, а также ненадежная силовая установка. Не радует водителей автомобилей марки Cadillac Escalade коробка передач и климат-система. Сбоит климат-контроль также и у электромобиля Tesla Model X. У экспертов есть вопросы к кроссоверу относительно качества покраски и отделки салона.

Примечательно, что «лавры» самой надежной машины были отданы новому «корейцу» Kia Niro. Паркетник был назван машиной, оторой действительно можно доверять. А Toyota нынче обошла даже премиальный Lexus. В список лучших, надежных и едва ли не безупречных с точки зрения водителей также вошли такие автомобильные марки, как Audi, BMW, Subaru, Infiniti, Buick, Honda и Hyundai. Любопытно, что такие элитные автомарки, как Infiniti, Cadillac, Ram, Jeep и Fiat хоть и названы надежными, но – последними с конца.

Елена Баранова

Фото: avtomarket.ru

«Фокус» от компании Форд - самая популярная нынче машина на вторичном рынке России
24 янв 2018
Вторую строчку рейтинга занимает «Тойота Королла. «Бронзу» на наших дорогах среди авто с пробегом взял «Хюндай Солярис»
Кто «колесит» по дорогам РФ?
05 сен 2017
«Семерки» рулят! Кто еще в рейтинге самых популярных моделей автомобилей на наших дорогах?
По версии Forbes Владимир Путин самый влиятельный человек в мире
15 дек 2016
Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей, составленный журналом Forbes. Он опубликован на сайте журнала.